AGRETTI AL LIMONE

AGRETTI AL LIMONE  come cucinare gli agretti, conosciuti anche come BARBA DI FRATE, ricetta un contorno primaverile leggero, fresco e ottimo per accompagnare secondi piatti di carne o pesce ma anche per condire primi piatti. Che buoni che sono, un contorno semplice e veloce da fare, una verdura che troviamo da marzo a maggio, dal sapore leggermente amaro, da qui il nome di AGRETTI, sono ricchi di fibre, di acqua e vitamine, A, B e C, insomma, non facciamoceli scappar in questo periodo. Ottimi da mangiare come contorno semplice ma se volete anche in una bella frittata, per mantenere al meglio tutte le proprietà degli agretti potete anche cuocerli al vapore. Ora vediamo insieme la ricetta semplicissima per prepararli davvero in un attimo, AGRETTI AL LIMONE, seguitemi in cucina, vi spiego la ricetta.

AGRETTI AL LIMONE

agretti al limone ricetta
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300-400 g Barba di frate (agretti)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • mezzo Succo di 1 limone

Preparazione

  1. Prendi gli agretti, li lavali più volte sotto acqua corrente, taglia la parte bianca della radice se ce l’hanno.

  2. Porta a bollore acqua salata in una pentola, ci lessi gli agretti per circa 5 minuti, considera due minuti dalla ripresa del bollore dell’acqua.

  3. Scola gli agretti, li lasciali freddare un poco poi li strizzi.

  4. Ora fa rosolare un spicchio di aglio in camicia in una padella con un poco di olio evo.

    Metti dentro gli agretti, aggiungi il sale, una macinata di pepe.

  5. Aggiungi il succo di limone e ripassa gli agretti per qualche minuto in padella.

  6. Leva da fuoco, gli agretti al limone sono pronti, un contorno fresco e leggero, io così li adoro, da mangiare con vicino una bella fetta di pane casereccio e sentirete che bontà, parola della vostra Vane ^_^

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Note

4,4 / 5
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