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FOCACCINE DI PATATE GORGONZOLA NOCI E SPECK

Troppo buone le FOCACCINE DI PATATE GORGONZOLA NOCI E SPECK, morbide e saporite, sono delle gustose mini focaccine senza lievito fatte con farina, uova e patate. Farcite con il formaggio GORGONZOLA DOP DOLCE, Speck e pezzettini di noci, sono facilissime da preparare e buonissime per essere portate a tavola tutti i giorni ma anche durante le feste. Sono infatti perfette da gustare nell’aperitivo o come sfizioso antipasto. Le focaccine le puoi preparare anche prima e farcire all’ultimo, pochi istanti prima di portarle a tavola. Troppo buone farcite con il GORGONZOLA DOLCE DOP, adoro questo formaggio, è così cremoso che è perfetto da spalmare ma anche per amalgamare risotti e tanti altri primi piatti, ma è favoloso anche sulla pizza e nei secondi piatti. In questa ricetta ha dato il tocco in più, ha aggiungo la giusta cremosità al piatto e poi si sa, il gorgonzola sta benissimo con le noci e lo speck, un trio di sapori pazzeschi! Prepariamo insieme queste saporite focaccine e vedrai che successo a tavola!

Sponsorizzato da CONSORZIO GORGONZOLA DOP

FOCACCINE DI PATATE GORGONZOLA NOCI E SPECK
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 focaccine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate (già lessate e schiacciate)
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 gfarina 00
  • q.b.sale
  • 80 gspeck (tagliato a dadini o a fiammifero)
  • q.b.gherigli di noci

Preparazione

  1. In una ciotola metti le patate già lessate, schiacciate e freddate con il parmigiano, il sale, l’uovo e la farina, lavora il tutto con un cucchiaio.

  2. Devi ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso, se occorre aggiungi poca farina in più.

  3. Ungi con un poco di olio il fondo di una padella, scaldala.

  4. Prendi un poco di impasto e con le mani umide dagli la forma di una focaccina. Mano mano che le fai mettile nella padella, cuocine un po’ per volta girandole un paio di volte.

  5. Leve le focaccine di patate quando saranno belle dorate e scurite su entrambi i lati. Mettile su di un piatto.

  6. Farcisci ogni focaccina con un poco di GORGONZOLA DOLCE DOP, un poco di speck e qualche pezzetto di gherigli di noci.

  7. Eccole pronte le focaccine di patate gorgonzola noci e speck, facilissime da fare e troppo appetitose, vedrai che a tavola spariranno subito!

… i consigli di Vane

Le focaccine le puoi preparare anche il giorno prima, basterà conservarle in un barattolo ermetico.

AL poste delle singole focaccine puoi realizzare una grande focaccia e farcirla tutta per intero.

Puoi sostituire lo speck con del salame, prosciutto o pancetta.

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