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BISCOTTI OVIS MOLLIS ALLA NUTELLA

Morbidi che si sciolgono in bocca i BISCOTTI OVIS MOLLIS ALLA NUTELLA, dal goloso ripieno cremoso, sono una ricetta facile e veloce per preparare dei deliziosi biscotti al burro. Sono pasticcini di pasticceria semplicissimi da fare in casa, farciti alla Nutella ma a piacere da farcire anche con altri gusti, come creme e marmellate, proprio come questi BISCOTTI OVIS MOLLIS che ti ho proposto tempo fa. Ho preparato questi buonissimi biscotti alla Nutella morbidi per la merenda dell’altro giorno, in un attimo sono spariti! Per chi la pasta frolla morbida che si scioglie in bocca, questi biscotti sono perfetti! La particolarità della pasta frolla ovis mollis è l’ingrediente dei tuorli sodi che si utilizzano, quindi non uova crude, ma cotte! Una pasta frolla facilissima da lavorare, molto morbida, perfetta anche come base per crostate. Curiosi di vedere come fare questi deliziosi biscotti ovis mollis? Seguimi nella ricetta che li prepariamo insieme.

biscotti ovis mollis alla nutella - biscotti alla nutella morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 25 biscotti alla nutella

  • 5tuorli di uova sode
  • 220 gfarina 00
  • 220 gfecola di patate
  • 120 gzucchero a velo
  • 200 gburro
  • 1 cucchiainovanillina
  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Preparazione

  1. Preparare per prima cosa la pasta frolla per biscotti ovis mollis, segui la mia ricetta che trovi qui.

  2. Una volta che la pasta frolla ovis mollis è pronta, avvolgila nella pellicola per alimenti e mettila a riposare in frigo per mezzora.

  3. Riprendi la pasta frolla, da questa ricava le basi per i biscotti, pezzetti di impasto grandi come noci, facci una pallina schiacciala un poco e crea una fossetta al centro con il dito.

  4. Metti tutti i biscotti su di una placca per biscotti con carta da forno, metti su ogni biscotto un cucchiaino di Nutella.

  5. Inforna i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti. Se usi il forno ventilato, imposta 160° stesso tempo.

  6. Una volta cotti, lasciali freddare i biscotti del tutto sulla placca. Coprili con lo zucchero a velo e servili, troppo buoni!

… i consigli di Vane

Puoi aromatizzare la pasta frolla per biscotti ovis mollis anche con scorza di arancia grattugiata.

Puoi aggiungere gocce di cioccolato nell’impasto per avere un risultato ancora più goloso.

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