Crea sito

TORCETTI AL GORGONZOLA

Veloci e sfiziosi i TORCETTI AL GORGONZOLA sono una gustosa idea da servire a tavola nell’aperitivo, nell’antipasto o come sfizioso finger food. In pochi minuti sono pronti da infornare e ce li gustiamo tiepidi o freddi, rimangono sempre belli fragranti con il gustoso ripieno di gorgonzola piccante, salame e noci croccanti. Uno dopo l’altro, i torcetti al gorgonzola finiranno subito, sono invitanti e stuzzicanti, perfetti anche da mangiare davanti alla tv. Li prepari in un attimo e che profumo goloso mentre sono in forno. Per la farcitura dei miei torcetti ho scelto di usare il GORGONZOLA PICCANTE DOP, dal sapore forte e deciso, saporito e gustoso, perfetto per ricette appetitose come questa. Il GORGONZOLA DOP non è solo buono, ma fa anche bene! Contiene numerosi nutrienti come zinco, calcio e fosforo, è quindi un piacere gustarlo anche per il nostro benessere. Ora seguimi nella ricetta per i torcetti al gorgonzola, li prepariamo subito insieme|

Sponsorizzato da CONSORZIO GORGONZOLA DOP

TORCETTI AL GORGONZOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 12 torcetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare i torcetti al gorgonzola inizia nello srotolare la pasta sfoglia, dividila a metà.

  2. Prendi il gorgonzola, taglialo in pezzetti e mettili su una metà di pasta sfoglia.

  3. Prendi il salame, puoi usarlo in fette o tagliato a cubetti o striscioline, quindi mettilo sul gorgonzola.

  4. Copri con l’altra metà di pasta e cospargi con i gherigli di noci, passaci sopra il mattarello per compattare il tutto.

  5. Con un coltello o una rotella tagliapasta, ricava delle strisce di pasta larghe circa un paio di cm.

  6. Crea con ogni striscia un torciglione di pasta attorcigliando appunto la pasta su se stessa.

  7. Metti tutti i torcetti in una teglia da forno con carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti, levali dal forno quando saranno belli gonfi e dorati.

  8. Una volta cotti e tolti dal forno, fa freddare i torcetti su di una gratella.

… i consigli di Vane

I torcetti una volta fati si conservano per tre giorni, importante falli freddare per bene su di una gratella, poi li puoi conservare in un sacchetto di carta come quello che si usa per il pane.

Puoi sostituire il salame con del prosciutto cotto o crudo, o con dello speck.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.