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CROSTATA AL COCCO

La CROSTATA AL COCCO è un dolce delizioso, facile e veloce da preparare. Una crostata dal sapore esotico con una golosa crema al cocco racchiusa in una frolla morbida che si scioglie in bocca. Una vera bontà che puoi preparare come dolce per la merenda o la colazione, il dolce perfetto per i tuoi ospiti, conquisterà tutti! Una golosa crostata morbida al cocco, un guscio di frolla friabile, croccante fuori e tanto morbida dentro, che racchiude una golosa crema al cocco che in cottura si unisce alla frolla creando un dolce pazzesco. La golosa farcitura di crema al cocco è velocissima da preparare, è una crema senza cottura a base di mascarpone. Si lavora la crema tutto a freddo, si mette sulla base di pasta frolla e poi in forno. Sarà che amo il cocco e le crostate in generale e questa crostata mi è piaciuta tantissimo, ti consiglio di provarla, ha un sapore delicato ma golosissimo!

crostata al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionicrostata diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la CROSTATA AL COCCO

Ingredienti per la crema

  • 250 gMascarpone
  • 4 cucchiaiFarina di cocco
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1Albume

Ingredienti per la base della crostata

  • 300 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 120 gBurro

Preparazione della crostata al cocco

  1. Inizia nel preparare la pasta frolla, metti la farina ed il burro freddo tagliato in dadini in una ciotola.

  2. Con le mani lavora questi ingredienti fino a far sciogliere il burro tra la farina, devi ottenere un composto sabbioso.

  3. Con questo forma una fontana sul tavolo con al centro lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale ed il lievito.

  4. Partendo dal centro lavora gli ingredienti ed impastando velocemente forma una palla di pasta frolla che avvolgi in pellicola per alimenti e metti in frigo per mezzora.

  5. Prepara ora la crema al cocco, in una ciotola metti il mascarpone che lavori un minuto con un cucchiaio per renderlo cremoso.

  6. Aggiungi lo zucchero, la farina di cocco e l’albume, sempre con un cucchiaio lavora il tutto fino ad avere una crema omogenea.

  7. Leviamo la pasta frolla dal frigo, stendila alta circa un cm o poco più, mettiamo la base all’interno di uno stampo tondo, preferibile a cerchio apribile e con dentro un foglio di carta da forno, se no imburrato ed infarinato l’interno dello stampo.

  8. Con una forchetta fa dei buchi sulla base di pasta frolla, metti sopra la crema al cocco, livella e via in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti. La crostata va levata quando la crema la vedi solidificata, se hai cuoci la torta con funzione ventilato, impostalo a 170°.

  9. Importante coprire con un foglio di carta da forno o di alluminio la crostata per i primi 30 minuti di cottura, in questo caso la crema non scurirà troppo.

  10. Una volta cotta la crostata morbida al cocco la lasciala freddare del tutto e poi la servila, è buonissima sia a merenda che a colazione, da servire così ma anche con vicino della frutta fresca.

  11. crostata al cocco
4,9 / 5
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