TORTA AL CIOCCOLATO

La TORTA AL CIOCCOLATO è tra i dolci più amati della pasticceria italiana, con la torta al cioccolato non sbagli mai, prendi sempre tutti per la gola! Dalla colazione alla merenda ci coccola con il suo sapore ricco e goloso ed il suo magnifico ed inconfondibile profumo di cioccolato. Alta, morbida e dalla magnifica consistenza che si scioglie sul palato, è facile e veloce da preparare, ti lascio la mia versione della torta al cioccolato ricetta con il burro nell’impasto, la mia ricetta che viene sempre perfetta e che è sempre un successo! Buonissima da gustare così ma anche come base di torta da farcire con creme e panna e allora diventa una magnifica torta per le occasioni più importanti! Torta al cioccolato fondente per la merenda di oggi dei tuoi ragazzi, seguimi nella ricetta che vediamo insieme come prepararla!

ricetta torta al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 22-24 cm diametro / circa 12-14 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la TORTA AL CIOCCOLATO

  • 170 gBurro
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 180 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 6Uova

Prepariamo insieme la TORTA AL CIOCCOLATO

  1. Inizia con il prendere il cioccolato fondente, taglialo in pezzetti e mettilo in un frullatore, riducilo in polvere.

  2. Metti il cioccolato tritato in una ciotola grande (considera che dovrai lavorare l’impasto qui) e fa sciogliere o a bagnomaria o nel forno a microonde.

  3. Una volta sciolto il cioccolato, unisci il burro tagliato a pezzetti e mescola per bene fino a far sciogliere anche quest’ultimo.

  4. Unisci le uova, una per volta, mescola il tutto con una frusta a mano o sbattitore elettrico.

  5. Aggiungi lo zucchero, mescola per bene, metti dentro poi anche la farina setacciata con il lievito.

  6. Con le fruste elettriche lavora per bene il tutto fino ad avere impasto senza grumi.

  7. Prendi lo stampo, foderalo all’interno con carta da forno e versa l’impasto dentro, livella e via a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.

  8. Una volta cotta la torta, lasciala freddare nel suo stampo e poi è pronta da gustare, se vuoi con sopra un poco di zucchero a velo o un ciuffetto di panna vicino.

  9. ricetta torta al cioccolato

… i consigli di Vane

Il burro nella torta al cioccolato può essere sostituito con 140 g di olio di semi di girasole.

Puoi usare cioccolato al latte se vuoi, in questo caso puoi diminuire la dose dello zucchero.

Una volta fatta, la torta al cioccolato si conserva fino a 6 giorni, basterà coprirla per bene e meglio se conservata in frigo.

4,8 / 5
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