Crepes con radicchio noci e speck

CREPES CON RADICCHIO NOCI E SPECK un primo gustoso semplice da fare, dal sapore e profumo decisi. Un condimento ricco e saporito di radicchio noci e speck in questo piatto che è perfetto da accompagnare con un ottimo vino rosso quale è il Marzemino Trentino Doc Cavit, dal colore rosso rubino e dal sapore dolce e dal profumo inteso, caratteristiche che lo rendono unico.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 500 ml Latte
  • 1 cespo Radicchio
  • 100 g Speck (tagliato a fiammiferi)
  • 250 ml Bescianella
  • 60 g Gherigli di noci
  • 3 cucchiai Grana padano
  • 1 Scalogno
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepariamo le crepes, in una ciotola mettiamo le uova con il latte, sbattiamo il tutto con una frusta a mano ed aggiungiamo la farina poca per volta setacciandola, lavoriamo l’impasto con la frusta fino ad avere un impasto senza grumi, mettiamo questo a riposare in frigo per mezzora.

  2. Laviamo il radicchio, lo tagliamo in striscioline, lo facciamo appassire in una padella con uno scalogno tritato, un poco di olio e sale.

  3. Aggiungiamo lo speck ed i gherigli di noci nel condimento del radicchio e leviamo da fuoco.

  4. Riprendiamo l’impasto per le crepes, ne versiamo poco per volta in una  padella per crepes o in una padella antiaderente il cui fondo abbiamo imburrato, cuociamo mano mano le crepes una per volta girandole una volta.

  5. Farciamo le crepes con il condimento di radicchio noci e speck, le ripieghiamo su sestesse e le mettiamo in una teglia da forno con besciamella sotto e sopra, un poco di Grana sopra e qualche gheriglio di noce.

    Inforniamo il tutto in forno caldo a 180° per circa 10/15 minuti.

    Serviamo le crepes con radicchio noci e speck calde e cremose.

Note

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