CREPES CON RADICCHIO NOCI E SPECK un primo gustoso semplice da fare, dal sapore e profumo decisi. Un condimento ricco e saporito di radicchio noci e speck in questo piatto che è perfetto da accompagnare con un ottimo vino rosso quale è il Marzemino Trentino Doc Cavit, dal colore rosso rubino e dal sapore dolce e dal profumo inteso, caratteristiche che lo rendono unico.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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250 g Farina 00
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500 ml Latte
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1 cespo Radicchio
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100 g Speck (tagliato a fiammiferi)
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250 ml Bescianella
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60 g Gherigli di noci
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3 cucchiai Grana padano
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1 Scalogno
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prepariamo le crepes, in una ciotola mettiamo le uova con il latte, sbattiamo il tutto con una frusta a mano ed aggiungiamo la farina poca per volta setacciandola, lavoriamo l’impasto con la frusta fino ad avere un impasto senza grumi, mettiamo questo a riposare in frigo per mezzora.
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Laviamo il radicchio, lo tagliamo in striscioline, lo facciamo appassire in una padella con uno scalogno tritato, un poco di olio e sale.
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Aggiungiamo lo speck ed i gherigli di noci nel condimento del radicchio e leviamo da fuoco.
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Riprendiamo l’impasto per le crepes, ne versiamo poco per volta in una padella per crepes o in una padella antiaderente il cui fondo abbiamo imburrato, cuociamo mano mano le crepes una per volta girandole una volta.
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Farciamo le crepes con il condimento di radicchio noci e speck, le ripieghiamo su sestesse e le mettiamo in una teglia da forno con besciamella sotto e sopra, un poco di Grana sopra e qualche gheriglio di noce.
Inforniamo il tutto in forno caldo a 180° per circa 10/15 minuti.
Serviamo le crepes con radicchio noci e speck calde e cremose.