Torta ricotta e mandarini

Oggi prepariamo insieme la torta ricotta e mandarini, una golosa, soffice e profumata torta, facilissima da fare, ottima da mangiare a colazione ma anche per la merenda. Il suo profumo vi stupirà così come il suo sapore e la consistenza che si scioglie in bocca, non si aggiunge il burro perchè la sofficità della torta è data dalla ricotta  e dal succo di mandarini. Vediamo la ricetta ed il procedimento.

TORTA RICOTTA E MANDARINI

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo ciambellone da 26/28 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Ricotta
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 270/300 g Farina 00
  • 2 Succo di mandarino
  • 2 Scorza di mandarino (grattugiata)
  • 75 ml Olio di semi
  • 16 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. n una ciotola mettiamo lo zucchero con le uova e con le fruste elettriche lavoriamo il tutto fino ad avere composto gonfio.
    Aggiungiamo la ricotta  e giriamo per bene

  2. Aggiungiamo la buccia grattugiata dei mandarini e il loro succo filtrato e l’olio di semi e giriamo per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti

  3. Versiamo la farina poca per volta setacciandola con il lievito e la incorporiamo all’impasto aiutandoci con un cucchiaio di legno (la quantità della farina dipende dalla consistenza della ricotta, ne può servire dai 270 g ai 300 g)

  4. Versiamo l’impasto in uno stampo per torte imburrato ed infarinato, io ho utilizzato quello per il ciambellone, voi se utilizzate il classico stampo per torta rotondo vi consiglio di diametro 24 cm

  5. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° forno statico per circa 40 minuti (i tempi di cottura variano da forno a forno)

  6. Una volta cotta la torta ricotta e mandarini la lasciamo freddare, ci mettiamo sopra un poco di zucchero a velo e la serviamo

…i consigli di Vane

Per accentuare il profumo ed aroma del mandarino possiamo aggiungere nell’impasto l’aroma di arancia o di limone.

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