CREMA PASTICCERA alla PANNA

La CREMA PASTICCERA alla PANNA è cremosa, soffice, dal profumo e sapore delicato,  realizzata con latte uova, zucchero e farina ed aggiungendo tra questi ingredienti anche la panna che la rende ancora più cremosa. Una piacevole scoperta questa della CREMA PASTICCERA alla PANNA, di una cremosità che mi ha stupito, è perfetta per farcire dolci come crostate, torte e pan brioche, perfetta sui dolci freddi ma anche per quelli da infornare, la  crema pasticcera alla panna è facile e veloce da preparare. Perfetta anche da servire da sola come dolce al cucchiaio, magari arricchita da pezzetti di frutta fresca come fragole o fritti di bosco o accompagnata da biscotti come i savoiardi. Da utilizzare a piacere la panna fresca o panna vegetale, da aromatizzare come più ci piace, all’arancia o al limone, da provare assolutamente seguitemi, che vi mostro al ricetta per la crema pasticcera alla panna.

CREMA PASTICCERA ALLA PANNA

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:500 g
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Panna 250 ml
  • Latte 300 ml
  • Tuorli 4
  • Zucchero 100 g
  • Farina 00 40 g
  • Scorza di limone (grattugiata per aromatizzare) 1

Preparazione

  1. Semplicissima da fare la crema pasticcera alla panna iniziamo nel mettere la panna liquida ed il latte in un pentolino e portiamo quasi a bollore.
    In un altro pentolino mettiamo lo zucchero ed i tuorli, montiamo il tutto con le fruste elettriche.

  2. Uniamo al composto uova e zucchero la farina e mescoliamo per bene, poi versiamo il latte e la panna caldi e sempre con le fruste giriamo il tutto per bene.
    Rimettiamo tutto sul fuoco a fiamma bassa e girando con una frusta a mano cuociamo fino a quando vediamo rapprendere la crema.

  3. La nostra crema pasticcera alla panna è pronta, la versiamo in una ciotola. la copriamo con pellicola e la lasciamo freddare del tutto prima di utilizzarla.

… i consigli di Vane

Possiamo preparare la crema pasticcera alla panna anche in versione al cioccolato, aggiungendo 40 g di cacao, provatela anche così perché è buonissima.

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