CIAMBELLA allo YOGURT variegata al CIOCCOLATO

Ma che golosa la CIAMBELLA allo YOGURT variegata al CIOCCOLATO, sofficissima, una torta allo yogurt e cioccolato SENZA BURRO, dal sapore ricco e goloso. Una torta facile e veloce da fare, una torta allo yogurt senza bilancia, misuriamo gli ingredienti con il vasetto dello yogurt, quindi facilissima nella preparazione. Per una merenda golosa o una ricca colazione provate la ciambella allo yogurt variegata al cioccolato, piacerà a grandi e piccini, io l’ho resa ancora più golosa coprendola con del cioccolato e gocce di cioccolato, insomma, una torta ricchissima! Bella da vedere e una delizia da gustare, io l’ho preparata per la festa del mio Christian, domenica scorsa ha festeggiato i suoi nove anni e ho aggiunto questa golosa torta allo yogurt e cioccolato nel buffet, è piaciuta tantissimo, se la sono divorata! Per questa golosa torta allo yogurt variegata al cioccolato non vi resta che seguirmi nella ricetta, e fatemi sapere se la provate e come la trovate., sono curiosissima.

CIAMBELLA ALLO YOGURT VARIEGATA AL CIOCCOLATO

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo per ciambella da 24/26 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale (da 125 ml)
  • 2 vasetti Zucchero
  • 3 vasetti Farina 00
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

per decorare

  • 150 g Cioccolato (o al latte o fondente)
  • q.b. Gocce di cioccolato (o al latte o fondent)

Preparazione

  1. Per preparare la CIAMBELLA allo YOGURT variegata al CIOCCOLATO iniziamo nel mettere le uova e lo zucchero in una ciotola, montiamo con il tutto con le fruste elettriche.

  2. Aggiungiamo lo yogurt e l’olio di semi continuando a girare il tutto sempre con le fruste.
    Incorporiamo la farina con il lievito setacciati.
    Sciogliamo nel microonde o a bagnomaria il cioccolato.

  3. Dividiamo l’impasto in due parti uguali, in uno mettiamo la cioccolata fusa e giriamo per amalgamarla per bene.
    Prendiamo uno stampo per ciambella, imburriamo ed infariniamo l’interno, versiamo nello stampo i due impasti poco per volta ed alternandoli, quindi impasto bianco, poi quello nero, poi di nuovo il bianco e infine il nero.

  4. Inforniamo la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.
    Una volta cotta e freddata la ciambella allo yogurt variegata al cioccolato, la copriamo con il cioccolato sciolto (anche qui con microonde o a bagnomaria) e con le gocce di cioccolato e ce la gustiamo in tutta la sua bontà. soffice e golosa che andrà a ruba, parola dell vostra Vane ^_*

    SEGUI LA CUCINA DI VANE SU

    Pagina Facebook 

    Instagram

    Canale Youtube

    Pinterest

    Twitter

… i consigli di Vane

Per rendere la ciambella allo yogurt variegata al cioccolato ancor più golosa, possiamo aggiungere nell’impasto gocce di cioccolato, così come aromatizzare la torta con della scorza di arancia grattugiata. Se utilizzate uno stampo per torta, ve bene da 22 cm di diametro

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.