CREMA PASTICCERA AL CAFFÈ RICETTA

Golosa, profumata e ottima per rendere i nostri dolci ancora più golosi, è la CREMA PASTICCERA AL CAFFÈ. Una ricetta base semplicissima da preparare, la puoi utilizzare per farcire torte, crostate, biscotti, rotoli e tanti altri dolci. Era da troppo tempo che volevo provarla, e così l’altro giorno mi son decisa. Facilissima da fare, questa crema è ottima anche servita come dessert, magari accompagnata da qualche biscotto savoiardo e ciuffetti di panna. Per realizzarla ho utilizzato il caffè liquido, non caffè solubile, vi assicuro che il risultato è strepitoso, ottima per farcire, da utilizzare da sola, ma anche insieme ad altre creme. Se ami il caffè no  puoi non provare questa ricetta! Prepariamo tutti gli ingredienti che facciamo insieme la CREMA PASTICCERA AL CAFFE

crema pasticcera ricetta
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Tuorli 4
  • Latte 300 ml
  • Caffè 60 ml
  • Farina 00 40 g
  • Zucchero 70 g

Preparazione

  1. In una ciotola metti i tuorli e lo zucchero, lavora con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

  2. Scalda il latte fino a renderlo tiepido. Leva dal fuoco e metti dentro i tuorli lavorati con lo zucchero.

  3. Aggiungi il caffè e gira il tutto con una frusta a mano.

  4. Incorpora la farina setacciata e gira sempre il tutto con una frusta a mano per non creare grumi.

  5. Rimetti il tutto sul fuoco, porta a cottura e cuoci girando con un cucchiaio (fiamma bassa)

  6. Leva la crema pasticcera al caffè dal fuoco quando la vedi addensata.

    Fa freddare la crema del tutto prima di utilizzarla, la lasci freddare coprendola appena sopra con la pellicola per alimenti.

… i consigli di Vane

La crema pasticcera si mantiene fino a tre giorni conservata in frigo e coperta con pellicola.

Precedente VERZA CON SALSICCIA E POMODORO Successivo TORTA ACE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.