COPPA GOLOSA FRAGOLE E MASCARPONE

Oggi un bel dolcino primaverile cremoso e golosissimo, la COPPA GOLOSA FRAGOLE E MASCARPONE, dolce con le fragole e crema al mascarpone senza uova e senza cottura, fresco e profumato. Preparare le coppe con fragole e mascarpone è facilissimo e il bello che questo è un dolce che puoi realizzare così nelle coppe come ho fatto io, quindi in monoporzione, ma anche in una pirofila grande. Adoro l’abbinamento fragole e mascarpone, cremosissimo dolce che rendi golosissimo con l’aggiunta di biscotti per la parte croccante del dolce, io ho usato savoiardi, tu puoi metter i biscotti che vuoi, vanno bene anche quelli al cioccolato. La coppa fragole e mascarpone è perfetta per stupire i tuoi ospiti. Seguimi nella ricetta che la vediamo insieme!

COPPA GOLOSA FRAGOLE E MASCARPONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 COPPE
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 coppe o una pirofila grande

  • 350 gfragole (mature ma sode)
  • 250 gmascarpone
  • 100 gpanna montata
  • 100 gzucchero a velo
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 12biscotti

Preparazione

  1. Inizia con il mettere in una ciotola il mascarpone con lo zucchero, lavoralo con un cucchiaio o una frusta a velocità minimo per averlo cremoso.

  2. Aggiungi la panna montata e la scorza di limone grattugiata, mescola facendo attenzione a non smontare la panna.

  3. Prendi le fragole, lavale, asciugale e tagliale in cubetti.

  4. Prendi le coppe, fa uno strato di crema, uno di fragole metti un biscotto spezzettato, altra crema, fragole, biscotti e termina con la crema e le fragole.

  5. Procedi così per tutte le coppe, metti le coppe in frigo per due ore e poi servi. Puoi decorare con sopra fragole intere e una spolverata di zucchero a velo.

  6. COPPA GOLOSA FRAGOLE E MASCARPONE

… i consigli di Vane

La stessa ricetta la puoi realizzare usando altra frutta fresca, come ciliegie, pesche o frutta sciroppata.

Le coppe si conservano per 24 ore in frigo.

4,6 / 5
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