CIAMBELLONE ALL’ARANCIA SOFFICISSIMO

Adoro i dolci all’arancia e questo meraviglioso CIAMBELLONE ALL’ARANCIA SOFFICISSIMO con succo e buccia, è la golosa ricetta di oggi! Semplicissimo da preparare, dal profumo inebriante e dalla bontà infinita, una torta all’arancia semplice e genuina, un morbidissimo ciambellone fatto in casa con succo e buccia di arancia e senza latte e burro nell’impasto. Preparalo per la merenda o la colazione della tua famiglia, gli proponi un dolce buonissimo ma anche sano e genuino perché fatto solo di ingredienti semplici. Amo la semplicità in cucina, e questo ciambellone lo è, oltre che essere favoloso! Leggiamo insieme la ricetta e prepariamola insieme!
GUARDA LA VIDEO RICETTA QUI PER QUESTO CIAMBELLONE
CIAMBELLONE ALL’ARANCIA SOFFICISSIMO

ciambellone all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo ciambellone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 150 mlSucco d’arancia (di arancia fresca)
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 150 mlOlio di semi di girasole
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Setaccio
  • Tortiera

Preparazione

  1. Per preparare il ciambellone all’arancia inizia nel prendere le uova, dividile in tuorli e albumi e metti in due ciotole separate.

  2. Aggiungi il pizzico di sale agli albumi e montali a neve ferma. A metà montatura aggiungi 100 g di zucchero presi dai 200 g.

  3. Ora metti i restanti 100 g nei tuorli e montali con le fruste elettriche fino ad avere composto gonfio.

  4. Versa a filo l’olio di semi e lavora sempre con lo sbattitore i tuorli, poi versa anche il succo di arancia e metti dentro la scorza di arancia grattugiata.

  5. Setaccia la farina con il lievito e aggiungili al composto tuorli. zucchero, olio e arancia.

  6. Lavora qualche secondo con le fruste elettriche per avere impasto senza grumi.

  7. Ora aggiungi anche gli albumi montati a neve ferma con lo zucchero, qui aiutati con un cucchiaio e procedi con movimenti leggeri dall’alto verso il basso.

  8. Versa l’impasto in uno stampo per ciambellone, va bene anche stampo torta da 24 cm di diametro.

  9. Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.

  10. Una volta cotto lascialo freddare, poi servilo con sopra a piacere zucchero a velo, marmellata di arance o glassa al cioccolato.

  11. ciambellone all'arancia sofficissimo
4,0 / 5
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