Adoro i dolci all’arancia e questo meraviglioso CIAMBELLONE ALL’ARANCIA SOFFICISSIMO con succo e buccia, è la golosa ricetta di oggi! Semplicissimo da preparare, dal profumo inebriante e dalla bontà infinita, una torta all’arancia semplice e genuina, un morbidissimo ciambellone fatto in casa con succo e buccia di arancia e senza latte e burro nell’impasto. Preparalo per la merenda o la colazione della tua famiglia, gli proponi un dolce buonissimo ma anche sano e genuino perché fatto solo di ingredienti semplici. Amo la semplicità in cucina, e questo ciambellone lo è, oltre che essere favoloso! Leggiamo insieme la ricetta e prepariamola insieme!
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CIAMBELLONE ALL’ARANCIA SOFFICISSIMO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo ciambellone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 200 gZucchero
- 150 mlSucco d’arancia (di arancia fresca)
- 1Scorza d’arancia (grattugiata)
- 150 mlOlio di semi di girasole
- 300 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Sbattitore
- Ciotola
- Cucchiaio
- Setaccio
- Tortiera
Preparazione
Per preparare il ciambellone all’arancia inizia nel prendere le uova, dividile in tuorli e albumi e metti in due ciotole separate.
Aggiungi il pizzico di sale agli albumi e montali a neve ferma. A metà montatura aggiungi 100 g di zucchero presi dai 200 g.
Ora metti i restanti 100 g nei tuorli e montali con le fruste elettriche fino ad avere composto gonfio.
Versa a filo l’olio di semi e lavora sempre con lo sbattitore i tuorli, poi versa anche il succo di arancia e metti dentro la scorza di arancia grattugiata.
Setaccia la farina con il lievito e aggiungili al composto tuorli. zucchero, olio e arancia.
Lavora qualche secondo con le fruste elettriche per avere impasto senza grumi.
Ora aggiungi anche gli albumi montati a neve ferma con lo zucchero, qui aiutati con un cucchiaio e procedi con movimenti leggeri dall’alto verso il basso.
Versa l’impasto in uno stampo per ciambellone, va bene anche stampo torta da 24 cm di diametro.
Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.
Una volta cotto lascialo freddare, poi servilo con sopra a piacere zucchero a velo, marmellata di arance o glassa al cioccolato.