COME CONGELARE I POMODORI

COME CONGELARE I POMODORI E AVERLI MATURI E SUCCOSI TUTTO L’ANNO è davvero semplicissimo! I pomodori li utilizziamo tantissimo in tutte le stagioni, in estate possiamo gustare quelli di stagione, maturi, succosi e profumati che rendono speciale qualsiasi piatto, anche uno spaghettino veloce con un sugo semplice di pomodoro fresco e basilico. Da qualche anno che ho preso l’abitudine di congelare qualche sacchetto di pomodori freschi da poter poi utilizzare anche in inverno nelle mie ricette. Devo dire che mi trovo benissimo con i pomodori congelati, io congelo quelli comprati al mercato, ma se voi avete un orto potete congelare i vostri pomodori ed averli freschi tutto l’anno! Come congelate i pomodori è davvero facile e veloce, puoi utilizzare dei sacchetti alimentari usa e getta per congelatore o dei contenitori ermetici.
Importante utilizzare solo pomodori rossi e integri, evita di congelare pomodori tagliati, si rovinerebbero. Ma vediamo insieme come si congelano i pomodori.
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come congelare i pomodori
DifficoltàMolto facile
Tempo di preparazione10 Minuti

  • Pomodori rossipachino, datterini, San Marzano, ciliegino
  • sacchetti plasticaper congelatore
  • contenitore ermeticoper congelatore
  • scolapasta
  • panno pulito

  • I pomodori per essere congelati vanno prima lavati per bene, mettili in uno scolapasta e sotto acqua corrente strofinali delicatamente con le mani per eliminare residui di terra o polvere.

  • Lasciali poi scolare.
    Mettili su di un panno e asciugali per bene tamponandoli.

  • Mettili nel sacchetto per congelatore e chiudi con il laccetto facendo uscire dal sacchetto l’aria.

  • Puoi congelare i pomodori anche mettendoli in un contenitore ermetico, in questo caso non metterli troppo stretti tra loro, se no si rovinano schiacciandosi.

  • Metti i pomodori in freezer e congelali.
    I pomodori congelati si mantengono per 6 mesi massimo, ti consiglio di scrivere sul sacchetto la data in cui li hai congelati e quella di scadenza.

  • Quando ti serviranno, prendi il sacchetto con i pomodori e mettilo direttamente sotto acqua calda.

  • Se li devi pelare, una volta passati sotto l’acqua calda, con l’aiuto di un coltello, li pelerai molto facilmente.

  • Importante non consumare i pomodori congelati da crudi, vanno sempre consumati previa cottura, quindi da usare per sugo, nei minestroni, per le salse cotte, nelle zuppe, etc…

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