Ciambellone alla mele e panna

Tra le torte di mele che amo di più il CIAMBELLONE ALLE MELE E PANNA mi fa davvero impazzire, la ciambella con le mele e panna montata nell’impasto soffice e golosa che conquista tutti al primo morso. Il ciambellone mele e panna è semplice e veloce da preparare, ideale per la merenda e la colazione di tutta la famiglia, la panna montata nell’impasto rende la torta sofficissima e le tante fette di mele la rendono super golosa. Una torta dal sapore ricco e fresco che si scioglie in bocca. la torta di mele più soffice del mondo, provala subito, sono sicura che questa ricetta diventerà il tuo cavallo di battaglia!
Seguimi in cucina, che prepariamo insieme la ciambella di mele e panna soffice e golosa!

CIAMBELLONE ALLE MELE E PANNA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo ciambella da 24-26 cm, stampo torta da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti stampo per ciambella 24 cm diametro

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 200 gpanna montata
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • 300 gfarina 00
  • 3mele
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Prepariamo insieme la torta di mele e panna

  1. In una ciotola metti le tre uova e lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche monta il tutto per qualche minuto.

  2. Aggiungi l’olio e continua e montare il tutto.

  3. Ora incorpora a farina ed il lievito setacciati e mescola il tutto con una spatola.

  4. Prendi la panna dal frigo ed aggiungila poca per volta all’impasto aiutandoti con una spatola o un cucchiaio con movimenti leggeri dal basso verso l’alto.

  5. Sbuccia le tre mele e tagliale in fette sottili. Mettine metà nell’impasto e mescola.

  6. Versa l’impasto in uno stampo per ciambellone imburrato ed infarinato sul fondo, livella ed aggiungi sopra le fette di mela lasciate da parte.

  7. Cospargi il tutto con lo zucchero semolato e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.

  8. Una volta cotta, lascia freddare la torta e servila se vuoi aggiungendo sopra a piacere dello zucchero a velo.

… i consigli di Vane

Il ciambellone di mele e panna si conserva per due, tre giorni sotto ad una campana per dolci.

Pupi usare panna fresca o panna vegetale, ricorda che la panna la puoi montare tu ma questa deve essere ben fredda di frigo di almeno 12 ore.

Puoi aromatizzare la torta panna e mele con della scorza di arancia o limone grattugiata o della vaniglia.

Puoi sostituire le mele con le pere.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.