Ciambella al mascarpone sofficissima

CIAMBELLA AL MASCARPONE SOFFICISSIMA adoro questo tipo di dolci, semplici ma tanto buoni, sarà che ad una fetta di ciambellone fatto in casa non dico mai di no, per una merenda genuina o al mattino per la colazione, fa sempre piacere. La ciambella al mascarpone sofficissima è senza burro, si prepara davvero in 5 minuti e via in forno, in cottura un profumo davvero delizioso che già fa presagire la sua bontà. Da gustare così o farcito una volta cotto anche con della marmellata, è la torta giusta per tutta la famiglia, noi ce la siamo gustata a colazione con vicino una bella tazza di latte e i bambini ce l’hanno anche inzuppata dentro, insomma, ci è piaciuta davvero tanto, vi lascio qui la mia ricetta per ciambella al mascarpone con la video ricetta.

CIAMBELLA AL MASCARPONE SOFFICISSIMA


  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    35/40 minuti
  • Porzioni:
    stampo da 22 cm di diametro o per ciambellone da 24
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 160 g
  • Mascarpone 200 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Farina 00 230 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo il tutto per bene fino ad avere un composto gonfio.

  2. Mettiamo il mascarpone nella ciotola e con le fruste elettriche lo amalgamiamo al composto uova e zucchero.

  3. Versiamo l’olio e giriamo il tutto sempre con le fruste elettriche, incorporiamo all’impasto anche la farina setacciata con il lievito e lavoriamo il tutto per renderlo senza grumi ed omogeneo.

  4. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambella/ciambellone e vi mettiamo dentro l’impasto, livelliamo e via in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.

  5. Una volta cotta la ciambella la facciamo freddare nel suo stampo, poi la leviamo da questo e la serviamo con sopra un poco di zucchero a velo, sentirete che buona questa torta al mascarpone, sofficissima e bella umida e tanto golosa.

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I consigli di Vane…

Per rendere la torta più profumata possiamo aggiungere nell’impasto la buccia grattugiata del limone o dell’arancia, così come possiamo rendere la ciambella la mascarpone più golosa aggiungendo nell’impasto gocce di cioccolato.

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