Girelle con zucca speck e provola

GIRELLE CON ZUCCA SPECK E PROVOLA ma che gustose queste girelle di pasta sfoglia farcite, velocissime da preparare ed ottime da servire a tavola per tante occasioni. Dall’antipasto al secondo, o come gustoso finger food, le girelle con zucca speck e provola sono semplicissime da preparare, deliziose da mangiare calde con il formaggio filante e cremoso ma anche fredde posso dirvi che sono ottime. Da preparare all’ultimo ma anche in anticipo, salvatevi questa gustosa ricetta con la zucca e lo speck, vi tornerà utile soprattutto quando avrete voglia di qualcosa di gustoso ma poco voglia di stare in cucina.

GIRELLE CON ZUCCA SPECK E PROVOLA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Zucca (già pulita)
  • 9/10 fette Speck
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 200 g Provola affumicata
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)

Preparazione

  1. Tagliamo la zucca a dadini, la cuociamo in padella con olio e sale e un pochino di acqua.

  2. Quando la zucca è cotta, la schiacciamo con una forchetta.

  3. Tagliamo la provola in fette e ogni fetta la dividiamo in due parti.

  4. Prendiamo la pasta di sfoglia, la srotoliamo e con una rondella la tagliamo in strisce alte 3 cm, ricaviamo le strisce dal lato più corto.

  5. Su ogni striscia mettiamo una fetta di speck, se la fetta è grande la tagliamo, poi un poco di provola e per finire la zucca, arrotoliamo e mettiamo tutte le girelle ottenute in una teglia da forno con dentro un foglio di carta da forno.

  6. Cuociamo tutte le girelle ottenute in forno preriscaldato a 190° per circa 15/20 minuti.

  7. Una volta cotte le girelle con zucca speck e provola, le serviamo, con un ripieno davvero gustoso, vedrete queste girelle andranno a ruba, parola della vostra Vane ^_*

I consigli di Vane…

Possiamo farcire le girelle non solo con lo speck, ma anche con del prosciutto cotto, del salame, così come possiamo sostituire la provola con altro formaggio a piacere.

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