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CHEESECAKE LIMONE E FICHI

Adoro la cheesecake, mi piace prepararla ogni volta in modo diverso e con ingredienti nuovi, oggi ti propongo la CHEESECAKE LIMONE E FICHI, profumata e golosissima, una vera bontà per stupire tutti a tavola. Fichi e limone, un abbinamento che mi è piaciuto da subito tantissimo! Il limone l’ho utilizzato per aromatizzare la crema e poi qualche scorzetta per decorare la torta insieme a dei gustosi e succosi fichi. Per preparare la mia golosissima cheesecake limone e fichi ho utilizzato per la crema il formaggio PHILADELPHIA ORIGINAL, da sempre l’ingrediente immancabile nelle mie torte fredde o cheesecake, rende la farcitura cremosa e dal sapore delicato. La cheesecake limone e fichi è senza panna, la crema è dal sapore delicato e profumatissima grazie all’aggiunta della scorza di limone. Per preparare questa fresca e golosa torta, seguimi nella ricetta!

Sponsorizzato da PHILADELPHIA

cheesecake limone e fichi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzionistampo cerchio apribile da 20 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake limone e fichi

Per la base di biscotti

  • 200 mlbiscotti secchi
  • 100 gburro

Per la crema

  • 500 gformaggio fresco spalmabile (Philadelphia Original)
  • 150 mllatte condensato
  • 50 gzucchero a velo
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 8 gcolla di pesce
  • 3 cucchiailatte

Per farcire e decorare

  • 5fichi
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

  1. Per realizzare la cheesecake limone e fichi inizia nel preparare la base della torta, quindi metti i biscotti in un frullatore, riducili in polvere.

  2. Scioglie il burro nel microonde o a bagnomaria. Metti i biscotti polverizzati ed il burro fuso in una ciotola, mescola il tutto con un cucchiaio.

  3. Versa il composto in uno stampo a cerchio apribile. Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio compatta per bene il tutto per avere una base liscia ed omogenea.

  4. Metti la base a freddare in frigo per mezzora.

  5. Ora prepara la crema, metti i fogli di colla di pesce a mollo in acqua fredda fino ad averli belli mollicci.

  6. In una ciotola metti il formaggio Philadelphia con il latte condensato, con le fruste elettriche lavora il tutto fino ad avere una crema. Aggiungi anche lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata e mescola ancora con le fruste.

  7. Strizza la colla di pesce, mettila in un pentolino con i tre cucchiai di latte e falla sciogliere a bagnomaria, non deve bollire, solo scaldare e sciogliersi.

  8. Versa la colla di pesce sciolta nella crema e con un cucchiaio mescola per bene il tutto.

  9. Versa la crema sulla base di biscotti, livella per bene, copri lo stampo con la pellicola e metti in frigo per 3-4 ore, il tempo necessario per far compattare la crema.

  10. Prendi i fichi, lavali, asciugali e tagliali in spicchi, mettili sulla torta ed aggiungi anche un poco di scorza di limone tagliata in sottili striscioline.

  11. La cheesecake limone e fichi è pronta da servire, profumata, cremosa e golosissima con i fichi freschi, maturi e succosi.

… i consigli di Vane

La Cheesecake limone e fichi si conserva in frigo per 3 giorni.

Puoi sostituire la scorza di limone con della scorza di arancia o con la vaniglia.

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