CESTINI ALLA FRUTTA

CESTINI ALLA FRUTTA deliziosi dolcetti in formato mignon farciti con una golosissima crema al Philadelphia senza cottura e topping di frutta fresca di stagione, il dolce facilissimo che devi provare! Adoro i dolcetti con la pasta frolla e la frutta, di solito li preparo con la crema pasticcera, questa volta ho cambiato, ho provato a farcirli con una delicata, freschissima e profumata crema di formaggio spalmabile senza cottura e più leggera! Ho realizzato la crema per questi deliziosi cestini alla frutta con il formaggio Philadelphia Original, mi ha sorpreso, è venuta una crema magnifica, ho solo aggiunto un poco di zucchero e limone. I cestini alla frutta sono perfetti da gustare per tantissime occasioni, io li ho preparati per la merenda dei miei ragazzi e hanno apprezzato tantissimo! Li ho farciti con tanta frutta diversa, come more, pesche, melone, uva, tu puoi mettere sopra tutta la frutta che ti piace di più, sia fresca che sciroppata. Per realizzare questi cestini, le basi di pasta frolla le puoi fare anche prima e farcirli poi all’ultimo. Vediamo insieme come prepararli!

Sponsorizzato da Philadelphia

cestini alla frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 20 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 cestini alla frutta

Per i cestini

  • 1uovo
  • 250 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 100 gburro

Per la crema

Per farcire e decorare

  • q.b.frutta fresca (more, pesche, melone, uva)

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla per i cestini, quindi lavora la farina con il burro a pezzetti fino ad avere un composto sabbioso.

  2. Fa con la farina una fontana sul tavolo con al centro l’uovo, lo zucchero ed il pizzico di sale, lavora il tutto con le mani per avere una pasta frolla omogenea che avvolgi nella pellicola e metti a riposare in frigo per mezzora.

  3. Prendi la pasta frolla, stendila con l’aiuto di un mattarello e un poco di farina, ricava le basi dei cestini utilizzando o dei coppapasta o un bicchiere del diametro di 10 cm.

  4. Metti le basi negli stampi per muffin imburrati ed infarinati. Bucherella il fondo con una forchetta e via a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

  5. Leva i cestini dal forno e lasciali freddare.

  6. Prepara nel frattempo la crema, metti in una ciotola il formaggio Philadelphia, lo zucchero e l’aroma di limone, con le fruste elettriche lavora fino ad avere una crema morbida.

  7. Prendi la frutta, lavala e taglia e tagliala in fette.

  8. Metti La crema in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella, farcisci i cestini con la crema e metti sopra la frutta. I nostri cestini alla frutta sono pronti per essere gustati!

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