RISOTTO ZUCCHINE GAMBERI E LIMONE

Dal sapore delicato, cremoso e dal profumo inebriante il RISOTTO ZUCCHINE GAMBERI E LIMONE, la ricetta per un primo piatto elegante ma semplice e veloce. Adoro i risotti, quelli a base di pesce mi fanno impazzire, oggi ti propongo questo con un condimento davvero delizioso e dal sapore e profumo di limone che lo rende unico e speciale. Zucchine, gamberi e limone, un tripudio di sapori e profumi in questo primo piatto che a tavola conquisterà tutti! Per rendere il mio risotto perfetto ho usato il SUCCO DI LIMONE LIMMI, indispensabile ormai nelle mie ricette! Sempre pronto al’uso, è come avere il succo un kg di limoni spremuti già pronto, e a differenza del limone fresco non deperisce in frigo, dura a lungo e lascia inalterati aromi e sapori del limone fresco appena spremuto. Seguimi nella ricetta per questo buonissimo risotto con zucchine gamberi e limone, il suo sapore e profumo ne fanno davvero un primo eccezionale!

Sponsorizzato da LIMMI

risotto zucchine gamberi e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per risotto zucchine gamberi e limone

  • 300 griso Carnaroli
  • 2zucchine
  • 400 ggamberi
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 700 gbrodo vegetale (di pesce sarebbe migliore)
  • 1scalogno
  • 50 gvino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Prendi lo scalogno, tritalo e mettilo a dorare in un tegame con l’olio evo.

  2. Lava le zucchine, tagliale in piccoli cubetti e aggiungile nel tegame.

  3. Aggiungi il riso, fallo tostare girandolo spesso con un cucchiaio.

  4. Versa il vino e fa evaporare, poi aggiungi il succo di limone Limmi e anche il brodo necessario a coprire il riso. Mano mano che il brodo si asciuga, versane di altro.

  5. A metà cottura aggiungi i gamberi, puoi metterli sgusciati o interi. Continua a mescolare di tanto in tanto ed ad aggiungere il brodo quando è necessario.

  6. A fine cottura sistema di sale. Aggiungi alla fine un poco di prezzemolo tritato e servi il risotto caldo e cremoso, vedrai che successo a tavola.

4,7 / 5
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