Cestini di pane al salmone

Arrivo quest’oggi con una veloce e gustosa ricetta per antipasto di Natale, i CESTINI DI PANE AL SALMONE. Da preparare davvero in pochissimo tempo, questi gustosi cestini di pane si prestano ad essere serviti in tante occasioni, farciti con insalata, salmone, maionese e cubetti di formaggio, sono perfetti per fare da aperitivo o antipasto ed essere serviti anche nei giorni di festa. Una ricetta facilissima con il pane per i tramezzini, che possiamo davvero realizzare tutti, i cestini in forno devono starci per 5 minuti, il condimento è senza cottura, quindi davvero una ricetta semplicissima. Se volete preparare i cestini di pane al salmone anche voi seguitemi nella ricetta, vedrete che facili che sono!

CESTINI DI PANE AL SALMONE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 cestini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 fette Pane per tramezzini (quello rettangolare)
  • q.b. Lattuga iceberg (tagliata a listerelle)
  • 120 g Filetto di salmone (all'olio di oliva (quello tipo rio mare))
  • q.b. Caciotta romana
  • q.b. Maionese
  • q.b. Sale
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare i cestini di pane al salmone iniziamo nel prendere le fette di pane per tramezzini, se hanno il bordo lo tagliamo e leviamo. Con un mattarello schiacciamo un pochi tutte le fette.

  2. Dividiamo ogni fetta in tre parti, su ogni quadrato ottenuto pratichiamo dei piccoli taglietti al centro dei lati seguendo le due diagonali.

  3. Prendiamo uno stampo per muffin, mettiamo all’interno le fette di pane tagliate ed incise sui lati, e le mettiamo poi in forno preriscaldato a 180° per circa 5 minuti, il tempo di far diventare i cestini diventino croccanti.

  4. Laviamo l’insalata lattuga iceberg, la strizziamo per bene, la condiamo con olio evo,sale e un poco di succo di limone.
    Spezzettiamo il salmone e tagliamo a cubetti piccoli il formaggio.

  5. Prendiamo i cestini, in ognuno mettiamo dell’insalata, qualche pezzetto di salmone qualche cubetto di formaggio, per concludere sopra qualche ciuffetto di maionese, ed eccoli pronti i nostri cestini di pane al salmone, semplicissimi e troppo appetitosi ^_*

    ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE

    Per le altre RICETTE DI NATALE QUI

    SEGUI LA CUCINA DI VANE anche —-> FACEBOOK

    Torna alla HOME

…i consigli di Vane

Possiamo utilizzare anche del pane integrale o del pane ai cinque cereali, possiamo inoltre sostituire l’insalata iceberg con della rucola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.