Buongiorno, eccoci oggi con una bella ricetta dai colori e sapori primaverili: cestini di frittatine di asparagi e ricotta.
Una ricetta facile da fare, ideale se dovete preparare una cena in piedi e si possono preparare anche in anticipo.
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Gli ingredienti per circa 9 Cestini di frittatine di asparagi e ricotta sono:
1 base di pasta brisè già pronta
2 uova
150 gr di ricotta
100 gr di asparagi
sale
Stendere la base di pasta brisè e ricavare delle basi tonde che andrete a mettere negli stampini per le crostatine.
Ricoprite ogni stampino con carta da forno e metteteci sopra la base di pasta, bucherellate il fondo con una forchetta.
Prendete gli asparagi, lavateli, puliteli e metteteli a bollire per qualche minuto, poi scolateli, levate qualche punta intera mentre il resto fatelo a pezzettini.
Sbattete le 2 uova con la ricotta, una presa di sale e poi aggiungete gli asparagi tagliati.
Versate il composto nelle basi dei cestini, aggiungete su ognuna una punta di asparagi e infornate il tutto a 180° per circa 15/17 minuti.
Una volta cotti i cestini, fateli freddare e portate in tavola.
Se non avete gli stampi per le mine crostatine, potete fare direttamente una bella torta salata, in questo caso la cottura sarà di circa 25/30 minuti.
Davvero buoni, dal sapore delicato e oggi li rifaccio di nuovo, ci sono piaciuti troppo ^^
Con questa ricetta partecipo
al contest del blog Nella cucina di Laura
Che carine che sono!!!! 🙂
le ho fatte anch’io buonissime!
Che buoni e che belli!!! Mi viene voglia di cena in terrazza! bacioni!
che ideuccia super carina e golosa soprattuttto!
Belle e buone! Complimenti Vane 😀
ma grazie!!!!!!!!!!!!!!!! aspetto che mi lasci il link con un commento nel blog e poi la inserisco!! 😀 un bacione!!
Invitanti è dir poco!!!!
aggiunta!!!!!! grazie!! 😀
ciao! Complimenti sei davvero tanto brava!! saranno ottimi questi cestini, sono da provare! A presto!
Gli ingredienti sono 5 perchè per la pasta brisè servono farina e burro, quindi va benissimo! che dici, va bene nella categoria antipasti?
Valentina
buonissimi questi cestini con gli asparagi!!