Triangoli di sfoglia ripieni

Eccomi anche oggi con una ricetta appetitosa, facile da fare e ideale per cene d’estate, magari su di una bella terrazza all’aperto o meglio ancora da portare fuori al mare.

I triangoli di sfoglia ripieni sono fatti con pasta sfoglia e ripieni di piselli, prosciutto e caciotta dolce, tre ingredienti che insieme stanno benissimo.

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Gli ingredienti per circa 6 triangoli di sfoglia ripieni sono:

1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia già pronto

un piattino di piselli già cotti

50 gr di prosciutto cotto a dadini

2 fettine di formaggio caciotta dolce tagliate a dadini

1 tuorlo

un cucchiaio di latte

 

Stendere la base di pasta sfoglia, tagliarla in tre strisce verticali della stessa altezza e poi dividere ognuna di queste strisce in due fino ad ottenere alla fine in 6 rettangoli.

Su ogni rettangolo, sul lato più corto, mettere un cucchiaio di piselli, un pochino di cotto e un pezzettino di caciotta.

Pieghiamo il rettangolo dal lato formando un triangolo, poi pieghiamo di nuovo e poi di nuovo ancora.

Sigilliamo bene tutti i lati.

Facciamo così per tutti i rettangoli, che andremo a spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte e inforniamo il tutto a 180° per circa 17 minuti.

Una volta cotti i triangoli di sfoglia, fateli freddare, io li ho serviti su di un bel piatto decorato con foglie d’insalata e pachino…davvero buoni ^^

 

 

19 Risposte a “Triangoli di sfoglia ripieni”

  1. splendidi ti va di condividerli nel mio gruppo uno deei tanti ma sugliantipasti salsine efinger food.. finger food che passione se ti va passa …

  2. Ciao cara è un po’ che non riuscivo a passare da te, sono un tantino impegnata!
    Ma sarei impegnata a mangiare questi meravigliosi triangoli se lo schermo si spostasse un po’!

  3. Ciao Vane, scusa l’ignoranza, io adoro la pasta sfoglia e le tue ricette e vorrei seguirle ma come faccio?Io ho blogger…

    1. qual è il tuo blog? così passo anche io da te….se vuoi seguirmi puoi iscriverti alla mia newsletter, trovi il riquadro a destra nella home..ciao e grazie!

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