CASARECCE CREMOSE CON FUNGHI E SPECK un ricco, saporito e profumato primo piatto la ricetta di oggi, un bel primo che anticipa i profumi e sapori autunnali, ma ormai ci siamo, l’estate sta per finire e questi nuovi sapori e profumi mi invogliano tanto a tavola. Le casarecce cremose con funghi e speck sono facili e veloci da preparare, alla base una profumata crema preparata con panna e una parte di funghi frullati con questa, si aggiungono poi al condimento della pasta fughi trifolati e pezzetti di speck, una bontà unica questo piatto! L’ho preparato qualche giorno fa per non fare la solita pasta al sugo, be, ci è piaciuto così tanto che credo che domenica lo rifarò. Se ho fatto venire voglia anche a voi di questo gustoso primo piatto di casarecce cremose con funghi e speck, leggiamo insieme la ricetta e preparatela con me.
CASARECCE CREMOSE CON FUNGHI E SPECK
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Casarecce
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250 ml Panna da cucina
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250 g Funghi champignon (già affettati)
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70 g Speck (tagliato a fiammiferi)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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1 Aglio (spicchio)
Preparazione
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Cuociamo i funghi lavati ed affettati in una padella con olio, sale prezzemolo e uno spicchio di agli fatto leggermente dorare all’inizio nell’olio.
Nel mixer mettiamo la panna con una parte di funghi, un po’ meno della metà, e frulliamo il tutto. sistemiamo di sale la salsa se occorre.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, aggiungiamo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta nella crema di panna e funghi.
Scoliamo la pasta al dente e la condiamo con la crema di panna e funghi, poi aggiungiamo i funghi interi e lo speck.
Le nostre casarecce cremose con funghi e speck sono pronte per essere gustate, possiamo aggiungere sopra del prezzemolo tritato o del peperoncino a piacere.
Consigli
Per le casarecce cremose con funghi e speck, in alternativa allo speck possiamo mettere della pancetta, del prosciutto, così come possiamo sostituire la panna con del formaggio cremoso.