Profumati e golosissimi i BISCOTTI OVIS MOLLIS, i biscotti della pasticceria, quelli con la pasta frolla che si scioglie in bocca, una pasta frolla particolare con un ingrediente che la rende unica! Una ricetta semplice da preparare per tante golose occasioni, i biscotti ovis mollis hanno di particolare che nella pasta frolla vengono utilizzati tuorli di uovo sode, un ingrediente che li rendi friabili e dalla consistenza che si sciolgono sul palato! Da farcire a piacere con marmellata, creme o da farli semplici, i biscotti ovis mollis sono buonissimi a colazione o a merenda ma anche da servire nel buffet di un compleanno. Seguitemi che prepariamo insieme questi biscotti deliziosi!
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BISCOTTI OVIS MOLLIS
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 35 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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5 Tuorli di uova sode
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220 g Farina 00
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220 g Fecola di patate
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120 g Zucchero a velo
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200 g Burro
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1 bustina Vanillina
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q.b. Marmellata (di vari gusti)
Preparazione
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Per preparare i biscotti ovis mollis iniziamo nel preparare la pasta frolla, quindi seguite il procedimento che trovate qui per la pasta frolla ovis mollis.
Una volta fatta la pasta frolla, la avvolgiamo nella pellicola per alimenti e la lasciamo riposare in frigo per almeno mezzora.
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Riprendiamo la pasta frolla, da questa prendiamo pezzetti di impasto grandi come noci, facciamo una pallina e con il dito pratichiamo una fossetta al centro. Al centro della fossetta mettiamo un cucchiaino di marmellata, quindi procediamo così per tutti i biscotti.
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Mettiamo tutti i biscotti ottenuti su di una placca da forno con carta da forno, inforniamo in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti, se usate un forno ventilato impostate 160°.
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Sforniamo i biscotti quando sono dorati ma ancora morbidi, quindi li mettiamo su di un bel vassoio, facciamo freddare e poi li portiamo a tavola, meravigliosi! Stupirete tutti!
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