Ieri ho preparato questi soffici PANINI AL LATTE CON IMPASTO ALLO YOGURT, una ricetta per lievitato facile e dal successo assicurato! Ingredienti semplici e genuini per questi morbidissimi panini fatti in casa, come li ho sfornati sono andati a ruba! i miei ragazzi li hanno graditi tantissimo. In cottura emanavano un profumo buonissimo, di cose buone fatte in casa. I PANINI AL LATTE CON IMPASTO ALLO YOGURT sono buonissimi mangiati così, ma farciti con del prosciutto e formaggio o magari con della marmellata sono ottimi anche a merenda. Seguitemi che oggi impastiamo i PANINI AL LATTE E YOGURT.
PANINI AL LATTE CON IMPASTO
ALLO YOGURT
- Preparazione: 15 + riposo Minuti
- Cottura: 10/13 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 panini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Farina 0
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200 g Farina Manitoba
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75 g Yogurt bianco naturale
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125 g Latte
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15 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Zucchero
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1 cucchiaino Sale
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q.b. Latte (per spennellare)
Preparazione
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Per preparare i panini al latte con impasto allo yogurt iniziamo con lo Scaldare il latte fino a renderlo a temperatura ambiente e vi sciogliamo il lievito con il cucchiaino di zucchero.
Mescoliamo le due farine e le mettiamo sul tavolo formando una fontana, al centro di questa versiamo il latte con il lievito sciolto e iniziamo ad impastare aggiungendo anche lo yogurt.
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Aggiungiamo anche il sale e continuiamo ad impastare fino ad avere un panetto di pasta morbido, liscio e non appiccicoso (se occorre altra farina mettetela). Mettiamo l’impasto in una ciotola coperto con un canovaccio e lo lasciamo lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio del suo volume
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Passato il tempo di lievitazione, riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in tante palline del peso di circa 50 gr ognuna. Mettiamo tutte le palline in teglie con carta da forno e coperte e le lasciamo lievitare per un’altra mezzora.
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Passata la mezzora spennelliamo tutti i panini con un poco di latte aiutandoci con un pennello da cucina e inforniamo il tutto in forno caldo preriscaldato a 200° per circa 10/13 minuti.
Sforniamo i panini al latte e yogurt quando sono belli gonfi e si sono scuriti, li facciamo freddare e poi ce li gustiamo, che bontà, soffici soffici!
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… i consigli di Vane
Se non mangiamo subito i panini, li possiamo conservare negli appositi sacchetti per alimenti Sempre con questi li possiamo congelare. Possiamo preparare dei bottoncini anziché dei panini, in questo caso ne verranno circa 22, sono perfetti per i buffet per feste di compleanno.