Gli straccetti di carne di vitello con scamorza e peperoni sono un gustoso secondo piatto, facile e veloce da preparare, con verdure e formaggio filante. Ricco e succulento, questo piatto a tavola non passerà inosservato. Lo servi caldo con la scamorza filante e i pezzetti di peperoni saporiti che renderanno la tenera carne di vitello tanto gustosa. Per questa ricetta ho utilizzato straccetti di carne di vitello che una volta cotti rimangono tenerissimi e sono dal sapore delicato che si sposa benissimo con il ricco condimento di scamorza e peperoni.
Preparali per una cena veloce o se hai amici a cena, il successo a tavola è assicurato!
STRACCETTI DI CARNE DI VITELLO CON SCAMORZA E PEPERONI
- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
600 g Straccetti di carne di Vitello
-
1 Peperone rosso
-
1 Peperone giallo
-
125 g Scamorza (provola)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe (falcotativo)
Preparazione
-
Per preparare gli straccetti di carne di vitello con scamorza e peperoni inizia dai peperoni, lavali, elimina i semini interni e tagliali in cubetti.
-
Metti i peperoni tagliati in una padella con olio e sale, cuoci per una decina di minuti girandoli qualche volta.
Nel frattempo taglia la scamorza in dadini. -
Aggiungi gli straccetti di carne, sistema di sale, aggiungi a piacere una macinata di pepe nero e continua la cottura fino a quando sarà cotta la carne.
-
A cottura ultimata della carne aggiungi la scamorza tagliata a dadini e gira il tutto con un
cucchiaio per amalgamare il formaggio alla carne.Servi gli straccetti caldi e filanti.
… i consigli di Vane
Puoi aggiungere anche altre verdure, come dei pomodori o delle zucchine.
La scamorza la puoi sostituire con altro formaggio.