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BOCCONCINI DI CARNE DI VITELLO CON OLIVE E POMODORINI

Teneri gustosi e facilissimi da preparare i BOCCONCINI DI CARNE DI VITELLO CON OLIVE E POMODORINI, un secondo piatto dai profumi e sapori semplici e genuini ma tanto appetitosi. I pomodorini e le olive danno tanto sapore alla carne, un piatto che a tavola non delude mai, perfetto per essere accompagnato da verdure di stagione o da una semplice insalata. Ho scelto i bocconcini di carne di vitello per questa ricetta perché rimangono tenerissimi dopo la cottura, la carne ha un sapore più delicato e sposa benissimo con il gustoso condimento. Un secondo buonissimo in inverno da gustare caldo e cremoso, ma perfetto anche in estate, puoi prepararlo anche in anticipo e gustarlo tiepido, la carne rimarrà sempre tenera e saporita perché avvolta da tanto sughetto. Mentre gusti questo piatto non può mancare una bella fetta di pane da affondare nella tenera carne e nel condimento, la scarpetta con il pane qui è di obbligo! Preparare i bocconcini di carne di vitello con olive e pomodorini è semplicissimo, vediamo insieme la
ricetta!

BOCCONCINI DI CARNE DI VITELLO CON OLIVE E POMODORINI

BOCCONCINI DI CARNE DI VITELLO CON OLIVE E POMODORINI
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Bocconcini di carne di vitello
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 125 ml Vino bianco secco
  • 150 g Pomodori di Pachino
  • 50 g Olive nere (denocciolate)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare questa ricetta metti un poco di farina in un piatto, passaci dentro i bocconcini in modo da infarinarli
    per bene.
    In un tegame scalda un poco di olio evo, metti dentro i bocconcini e falli rosolare su tutti i lati per 5 minuti su fiamma
    media.

  2. Versa il vino bianco, fa evaporare poi copri con coperchio, metti la fiamma del fuoco al minimo e continua la cottura
    per 25 minuti girandoli qualche volta con l’aiuto di un cucchiaio.
    Se durante la cottura il sughetto dovesse troppo asciugarsi, aggiungi un poco di brodo o acqua.

  3. Nel frattempo lava i pomodorini, tagliali in cubetti; taglia le olive in rondelle.
    Aggiungi le olive e i pomodorini alla carne, aggiungi il sale, con un cucchiaio gira il tutto e cuoci ancora per 5-7
    minuti.

  4. I bocconcini di carne di vitello con olive e pomodorini sono pronti per essere gustati, prima di portarli a tavola
    aspetta una decina di minuti, in questo modo la carne assorbirà tutto il buon sughetto e sarà ancora più tenera.

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