STELLE SOFFICI NOCCIOLE E CIOCCOLATO ma che carine e golose queste stelle di Natale, un dolce per la merenda o la colazione dei giorni di festa, semplici da fare, perfette per far felici i più piccoli di casa ma non solo. Una golosa idea per stupire a Natale, sono carinissime anche da regalare queste stelle soffici nocciole e cioccolato, una base morbida ricoperta da tanto cioccolato al latte e granella di nocciole, si mantengono morbide per più giorni queste mini tortine al cioccolato, basterà conservarle chiuse o nei sacchetti per alimenti o con pellicola alimentare. Per una golosa merenda o colazione di Natale, seguitemi in cucina, che prepariamo insieme queste golose stelle soffici nocciole e cioccolato.
STELLE SOFFICI NOCCIOLE E CIOCCOLATO
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 tortine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
180 g Zucchero
-
100 ml Latte
-
100 ml Olio di semi
-
280 g Farina 00
-
3 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
100 + 100 g Cioccolato al latte
-
q.b. Granella di nocciole
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Mettiamo uova e zucchero in una ciotola, montiamo con le fruste elettriche il tutto.
-
Aggiungiamo l’olio, il latte e giriamo il tutto con un cucchiaio. Sciogliamo 100 g di cioccolato al latte e la aggiungiamo nell’impasto con il cacao, giriamo il tutto con un cucchiaio.
-
Incorporiamo anche la farina setacciata con il lievito.
Versiamo l’impasto ottenuto in mini stampini a forma di stella imburrati ed infarinati all’interno, inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
-
Una volta cotte le nostre stelline al cacao e cioccolato, le lasciamo freddare del tutto poi le decoriamo con altro cioccolato al latte fuso e granella di nocciole sopra.
Le nostre stelle morbide nocciole e cioccolato sono pronte per essere gustate, buonissime parola della vostra Vane ^_*
…i consigli di Vane
Possiamo utilizzare cioccolato fondente sia da mettere nell’impasto che per decorare, così come cambiare la frutta secca, al posto della granella di nocciole mettere quella di pistacchi o di mandorle.