Stelle soffici nocciole e cioccolato

STELLE SOFFICI NOCCIOLE E CIOCCOLATO ma che carine e golose queste stelle di Natale, un dolce per la merenda o la colazione dei giorni di festa, semplici da fare, perfette per far felici i più piccoli di casa ma non solo. Una golosa idea per stupire a Natale, sono carinissime anche da regalare queste stelle soffici nocciole e cioccolato, una base morbida ricoperta da tanto cioccolato al latte e granella di nocciole, si mantengono morbide per più giorni queste mini tortine al cioccolato, basterà conservarle chiuse o nei sacchetti per alimenti o con pellicola alimentare. Per una golosa merenda o colazione di Natale, seguitemi in cucina, che prepariamo insieme queste golose stelle soffici nocciole e cioccolato.

STELLE SOFFICI NOCCIOLE E CIOCCOLATO

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 tortine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 280 g Farina 00
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 100 + 100 g Cioccolato al latte
  • q.b. Granella di nocciole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettiamo uova e zucchero in una ciotola, montiamo con le fruste elettriche il tutto.

  2. Aggiungiamo l’olio, il latte e giriamo il tutto con un cucchiaio. Sciogliamo 100 g di cioccolato al latte e la aggiungiamo nell’impasto con il cacao, giriamo il tutto con un cucchiaio.

  3. Incorporiamo anche la farina setacciata con il lievito.

    Versiamo l’impasto ottenuto in mini stampini a forma di stella imburrati ed infarinati all’interno, inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

  4. Una volta cotte le nostre stelline al cacao e cioccolato, le lasciamo freddare del tutto poi le decoriamo con altro cioccolato al latte fuso e granella di nocciole sopra.

    Le nostre stelle morbide nocciole e cioccolato sono pronte per essere gustate, buonissime parola della vostra Vane ^_*

…i consigli di Vane

Possiamo utilizzare cioccolato fondente sia da mettere nell’impasto che per decorare, così come cambiare la frutta secca, al posto della granella di nocciole mettere quella di pistacchi o di mandorle.

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