Buongiorno! Ieri sera ho preparato la pizza e non vi dico che festa per i miei bimbi, che camperebbo solo con quella!
A Roma la pizza si mangia fina fina, bassa bassa, con il bordo un po’ scrocchiarello ed è così che l’ho fatta io.
Per l’impasto per 4 pizze belle grosse occorrono:
1 kg di farina (io ho utilizzato la farina per pizza Molini Rosignoli)
600 ml di acqua calda
2 lieviti in dado
olio extr. verg. d’oliva
sale
1 cucchiaio di zucchero
Con la farina per pizza Molini Rosignoli ho ottenuto una pizza croccante, molto friabile e anche dopo che si è raffreddata, la pizza non è risultata gommosa, ma ha mantenuto la sua croccantezza.
In una parte dell’acqua calda sciogliere il lievito e lo zucchero.
Disporre a fontana la farina sulla spianatoia, al centro mettere il lievito sciolto con lo zucchero e piano piano amalgamare l’impasto.
Aggiungere un po’ per volta la restante acqua dove avrete sciolto un po’ di sale.
Amalgamare ancora e aggiungere un po’ d’olio extr. ver. d’oliva e continuare ad impastare fino a quando la pasta risulterà bella elastica ed otterrete un pel panetto compatto.
Far riposare l’impasto in una ciotola grande, coperta da un canovaccio, in un posto caldo per circa 2 ore.
Io per vedere quando l’impasto è lievitato al punto giusto faccio una croce con un coltello sull’impasto e quando la croce sparirà vorrà dire che la pasta è lievitata e possiamo preparare le nostre belle pizze.
Se no potete fare anche così: mettete in un bicchiere di acqua una pallina dell’impasto e quando questa verrà a galla, la lievitazione saà terminata.
Ora potete divertirvi con qualsiasi tipo di condimento, dalla classica margherita, a quella con le zucchine, patate e cotto, ai fumghi….
La pizza va cotta in forno a 220° per circa 20 minuti.
Io ho preparato la classica margherita, che secondo me è sempre la migliore!
Sono qua…Vane è la pizza che piace a me bella scrocchiarella..uhmmm che buona…devo farla anch’io così..un’abbraccio buona giornata
Ciao Silvana! buona giornata anche a te!
immagino che siano stati felicissimi!!!
Bellissima questa pizza! Quanto mi piace! Ciao
Oggi mi state proprio tentando con la pizza!!! Bravissima Vane!!!
Noi la mangiamo un pò più alta..ma la tua è davvero buonissimaaaaa
ciao vane ..il bordo scrocchiarello piace tanto anche a me…….anche se di solito la preparo un po’ + alta…. la tua è proprio invitante…ciao
Anche io ieri pizza! fa sempre piacere e non solo ai bimbi 🙂
Buongiorno carissima!!buon w.e. un bacione
anch’io la faccio spesso,complimenti!
Buongiorno tesoro buon Ferragosto!!un bacione
p.s. bellissimo il nuovo tema 🙂