Ciao a tutti sono qui a presentarVi una torta di Spiederman che mi è stata commissionata. È fatta da un Pan di Spagna, crema chantilly all’italiana e gocce di cioccolato. Decorata con panna montata e spiederman dipinto a mano. Vi lascio alla ricetta.
Per il Pds
9 uova
270 gr zucchero
270 gr farina
1 pizzico di sale
Per la crema
1 lt crema pasticcera a cui ho aggiunto 300 ml di panna montata e gocce di cioccolato.
Iniziamo con la preparazione del Pds.mnotiamo bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale almeno 15 minuti,poi incorporiamo la farina delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versiamo tutto nella tortiera e informiamo a 180° per 20 min circa. Una volta cotto lasciamo raffreddare.
Passiamo alla preparazione della crema pasticcera. Mettiamo a bollire il latte con gli aromi e nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Quando sfiora il bollire lo uniamo alle uova e mettiamo sul fuoco fino a quando la crema non avrà raggiunto una consistenza cremosa. Mettiamo a raffreddare con pellicola a contatto e poi aggiungiamo la panna montata a parte delicatamente sempre con movimento dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
A questo punto prendiamo il nostro Pds lo tagliamo a metà e lo bagniamo con la bagna chepreferiamo…io ho usato una bagna al latte…..distribuiamo la crema con l’aiuto di un sac a poche, aggiungiamo le gocce di cioccolato, copriamo con l’altra metà di Pds bagnato e mettiamo a raffreddare almeno un paio d’ore meglio se tutta la notte!! Poi prendiamo la nostra torta e decoriamo a piacere. Io ho decorato con panna azzurra e decorazioni in Pdz. La ragnatela l’ho realizzata con del cioccolato fuso.