Ciao a tutti!!!Vi posto la foto della torta preparata per il 25° anniversario del nostro parroco. È un Pan di Spagna da 9 uova e una crema chantilly con pezzi di fragole. Tutto decorato con panna e cialda alimentare su cui ho fatto incidere un’immagine sacra. Vi lascio alla ricetta
Pan di Spagna
9 uova
270 gr zucchero
270 gr farina
Per la crema chantilly
1 lt latte
200 gr zucchero
90 gr farina
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
400 ml panna montata
FraGole
Zucchero
Limone
Prepariamo per primo il pds montando bene le uova con lo zucchero e poi aggiungiamo delicatamente la farina per non smontare il composto. Versiamo nello stampo e informiamo a 180 per 20 min circa. Controllare sempre con lo stecchino la cottura della torta.
Poiprepariamo la crema pasticcera mettendo a bollire il latte con gli aromi, da una parte montiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo l’amido o la farina. A questo punto aggiungiamo a filo il latte e mettiamo tutto sul fuoco fino a quando la crema di addensa. Versiamo la crema su un piatto e mettiamo la pellicola a contato fino al raffreddamento. Poi montiamo la panna e la aggiungiamo delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Laviamo le fragole e le tagliamo a pezzi e le mettiamo a macerare con dello zucchero e un pò di limone. Mettiamo le a gocciolare e filtriamo il succo per bagnare il Pds.
Tagliamo a metà il nostro Pds e lo bagnamo con la bagna alle fragole. Disponiamo le nostre fragole e versiamo vediamo la crema. Copriamo con l’altra metá del Pds bagnato anche questo con la bagna alle fragole…mettiamo tutto in frigorifero a raffreddare. Intanto montiamo la panna e decoriamo a piacere.