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Torta con fragole e crema chantilly

Ciao a tutti!!!Vi posto la foto della torta preparata per il 25° anniversario del nostro parroco. È un Pan di Spagna da 9 uova e una crema chantilly con pezzi di fragole. Tutto decorato con panna e cialda alimentare su cui ho fatto incidere un’immagine sacra. Vi lascio alla ricetta

Pan di Spagna

9 uova

270 gr zucchero

270 gr farina

Per la crema chantilly

1 lt latte

200 gr zucchero

90 gr farina

1 stecca di vaniglia

1 pizzico di sale

400 ml panna montata

FraGole

Zucchero

Limone

Prepariamo per primo il pds montando bene le uova con lo zucchero e poi aggiungiamo delicatamente la farina per non smontare il composto. Versiamo nello stampo e informiamo a 180 per 20 min circa. Controllare sempre con lo stecchino la cottura della torta.

Poiprepariamo la crema pasticcera mettendo a bollire il latte con gli aromi, da una parte montiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo l’amido o la farina. A questo punto aggiungiamo a filo il latte e mettiamo tutto sul fuoco fino a quando la crema di addensa. Versiamo la crema su un piatto e mettiamo la pellicola a contato fino al raffreddamento. Poi montiamo la panna e la aggiungiamo delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Laviamo le fragole e le tagliamo a pezzi e le mettiamo a macerare con dello zucchero e un pò di limone. Mettiamo le a gocciolare e filtriamo il succo per bagnare il Pds.

Tagliamo a metà il nostro Pds e lo bagnamo con la bagna alle fragole. Disponiamo le nostre fragole  e versiamo vediamo la crema. Copriamo con l’altra metá del Pds bagnato anche questo con la bagna alle fragole…mettiamo tutto in frigorifero a raffreddare. Intanto montiamo la panna e decoriamo a piacere.