Ecco un contorno light gustosissimo, le zucchine e fiori in padella. Una ricetta semplicissima e veloce da preparare, perfetta per accompagnare un secondo piatto o da servire come piatto unico.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 1Cipolle
- 30Fiori di zucca
- 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- q.b.Basilico
Preparazione
Lavare i fiori di zucca, eliminare il picciolo e lasciare asciugare su un panno pulito o della carta da cucina, appena asciutti tagliare grossolanamente.
Lavare le zucchine, spuntare e tagliare a fette. Sbucciare la cipolla e tagliare finemente a coltello.
In una padella capiente imbiondire la cipolla, aggiungere le zucchine e saltare circa dieci minuti, appena cotte unire i fiori di zucca, sistemare di sale e peperoncino, finire a piacere con qualche foglia di basilico.
Le zucchine e fiori di zucca sono pronti per essere serviti.
Note
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba