Zucchine e fiori in padella

Ecco un contorno light gustosissimo, le zucchine e fiori in padella. Una ricetta semplicissima e veloce da preparare, perfetta per accompagnare un secondo piatto o da servire come piatto unico.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 1Cipolle
  • 30Fiori di zucca
  • 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Lavare i fiori di zucca, eliminare il picciolo e lasciare asciugare su un panno pulito o della carta da cucina, appena asciutti tagliare grossolanamente.

  2. Lavare le zucchine, spuntare e tagliare a fette. Sbucciare la cipolla e tagliare finemente a coltello.

  3. In una padella capiente imbiondire la cipolla, aggiungere le zucchine e saltare circa dieci minuti, appena cotte unire i fiori di zucca, sistemare di sale e peperoncino, finire a piacere con qualche foglia di basilico.

  4. Le zucchine e fiori di zucca sono pronti per essere serviti.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.