PEPITE DI MANDORLE

Le PEPITE DI MANDORLE sono golosissimi dolcetti in pasta frolla alle mandorle, una ricetta semplicissima da preparare. Un dolce alle mandorle veloce e delizioso da servire sia con il caffè che con il te, sono una tira l’altra e se fatte in quantità si possono conservare per giorni dentro una scatola di latta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni24
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla alle mandorle

  • 200 gFarina 00
  • 100 gFarina di mandorle
  • 90 gZucchero
  • 140 gBurro
  • 1Uovo medio
  • 1 cucchiainoScorza di limone

Per decorare

  • 24Mandorle

Preparazione

Pepite di mandorle

  1. Versare la farina 00 nel mixer, aggiungere il burro freddo tagliato a piccoli cubetti ed azionare il frullatore riducendo il composto in briciole, unire la farina di mandorle, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e mescolare, unire l’uovo, azionare di nuovo il mixer ad intermittenza, il composto prenderà subito consistenza quindi spegnere e capovolgere il tutto sul piano di lavoro leggermente infarinato. Compattare velocemente con le mani, avvolgere con la pellicola trasparente e fare risposare in frigorifero per almeno un’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo tirare fuori dal frigo il panetto, staccare 24 pezzature e formare delle palline, posizionarle nella placca rivestita di carta forno e sistemare al centro di ognuna una mandorla praticando una leggera pressione.

  3. Rimettere in frigorifero per mezz’ora. Questo passaggio non è indispensabile, ma se formando le pepite avete notato che la frolla si è riscaldata e trasuda allora è opportuno farla raffreddare di nuovo.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, sfornare, lasciare raffreddare completamente su una gratella. Se non consumati subito si conservano dentro una scatola di latta per un paio di giorni.

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Note

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