Per la colazione o la merenda ecco un dolce semplicissimo con tanta frutta fresca. La TORTA SOFFICE ALLE PESCHE E YOGURT è una ricetta facile, la base della classica torta allo yogurt arricchita di pesche noci, un dolce estivo soffice e profumato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gfarina 00
- 2uova
- 125 gyogurt bianco naturale
- 100 gzucchero
- 5pesche noci
- 50 mlolio di semi di girasole
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoscorza di limone (grattugiata)
Strumenti
- Stampo a cerniera da 20 cm di diametro
Torta alle pesche e yogurt
Preparare tutti gli ingredienti, setacciare la farina ed il lievito. Lavare le pesche noci, 2 tagliarle a cubetti, 3 tagliarle a fette.
Montare a crema le uova con lo zucchero, unire l’olio, lo yogurt, la scorza grattugiata del limone, incorporare le polveri ed in ultimo i cubetti di pesche.
Versare nello stampo, livellare e sistemare a piacere le fettine di pesca.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornare, appena tiepida sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Sistemare la torta allo yogurt e pesche in un vassoio e servire.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook
Torta soffice alle pesche e yogurt
Consiglio
Infarinare i cubetti di pesche ed eliminare quella in eccesso, così da non andare sul fondo della torta durante la cottura.