La pasta con le melanzane, rucola e pomodorini è un primo piatto estivo gustoso, un tripudio di sapori e profumi che faranno leccare i baffi. È una ricetta semplice adatta anche da servire a cena, richiede poco tempo per prepararla ed il condimento di può fare in anticipo, per la qualità della pasta, meglio un tipo che possa trattenere il condimento, sarà una goduria.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpasta
- 1melanzana
- 1 ciufforucola
- 20pomodorini
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.provola
Pasta con melanzane rucola e pomodorini
Lavare le melanzane, spuntare, tagliare a cubetti e cuocere o friggendo in abbondante olio o nella friggitrice ad aria, in questo caso, sistemarle nel cestello, spruzzare l’olio e cuocere per 15 a 180° Appena pronte tenere da parte.
In una casseruola capiente imbiondire l’aglio, unire i pomodorini e cuocere qualche minuto, unire le melanzane, sistemare di sale e peperoncino, spegnere il fuoco e lasciare insaporire.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente.
Scolare la pasta, unire al condimento, aggiungere la rucola tagliata grossolanamente con le mani e mantecare tutto con cura.
Sistemare la pasta con le melanzane e rucola nel piatti ed ultimare a piacere con la provola.
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Pasta con melanzane e rucola
Il formaggio a piacere, io ho utilizzato la provola affumicata ma va bene anche la provola semplice o la mozzarella.