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Pasta con melanzane rucola e pomodorini

La pasta con le melanzane, rucola e pomodorini è un primo piatto estivo gustoso, un tripudio di sapori e profumi che faranno leccare i baffi. È una ricetta semplice adatta anche da servire a cena, richiede poco tempo per prepararla ed il condimento di può fare in anticipo, per la qualità della pasta, meglio un tipo che possa trattenere il condimento, sarà una goduria.

PASTA CON MELANZANE RUCOLA E POMODORINI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 1melanzana
  • 1 ciufforucola
  • 20pomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.provola

Pasta con melanzane rucola e pomodorini

  1. Lavare le melanzane, spuntare, tagliare a cubetti e cuocere o friggendo in abbondante olio o nella friggitrice ad aria, in questo caso, sistemarle nel cestello, spruzzare l’olio e cuocere per 15 a 180° Appena pronte tenere da parte.

  2. In una casseruola capiente imbiondire l’aglio, unire i pomodorini e cuocere qualche minuto, unire le melanzane, sistemare di sale e peperoncino, spegnere il fuoco e lasciare insaporire.

  3. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente.

  4. Scolare la pasta, unire al condimento, aggiungere la rucola tagliata grossolanamente con le mani e mantecare tutto con cura.

  5. Sistemare la pasta con le melanzane e rucola nel piatti ed ultimare a piacere con la provola.

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Pasta con melanzane e rucola

Il formaggio a piacere, io ho utilizzato la provola affumicata ma va bene anche la provola semplice o la mozzarella.

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