Sbriciolata alle pesche

La sbriciolata alle pesche è una torta golosissima e semplicissima da preparare, solo con le pesche fresche, senza crema e senza panna, il risultato è eccezionale, l’interno dolce, fresco e goloso, l’esterno friabile  come un biscotto. E’ un dolce perfetto per la merenda di tutti, anche dei più piccoli.

sbriciolata alle pesche senza crema e senza panna
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Sbriciolata alle pesche

  • 300 g Farina
  • 80 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 120 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Buccia di limone grattugiata
  • 3 Pesche noci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prima di preparare la sbriociolata alle pesche pesare tutti gli ingredienti. Imburrare ed infarinare uno stampo preferibilmente a cerniera di 24 cm di diametro. Lavare le pesche. Accendere il forno in modalità statico e riscaldare a 180°.

    In una ciotola capiente versare la farina precedentemente setacciata, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero, mescolare tutto, unire i cubetti di burro, l’uovo e mescolare con le mani ma senza impastare, strofinando il composto formando così una frolla sbriciolata.

  2. procedimento sbriciolata alle pesche fresche

    Versare metà della frolla sbriciolata sul fondo della tortiera, pressare leggermente con la mano formando così anche i bordi. Sistemare le fette di pesche, uno accanto all’altro e sovrapponendole. Ricoprire con il resto della frolla ma senza schiacciare.

    Cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire, sformare dallo stampo e fare raffreddare completamente su una gratella. Prima di servire la sbriciolata alle pesche ultimare a piacere con lo zucchero a velo.

Note

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4,2 / 5
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