La sbriciolata alle pesche è una torta golosissima e semplicissima da preparare, solo con le pesche fresche, senza crema e senza panna, il risultato è eccezionale, l’interno dolce, fresco e goloso, l’esterno friabile come un biscotto. E’ un dolce perfetto per la merenda di tutti, anche dei più piccoli.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
Sbriciolata alle pesche
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300 g Farina
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80 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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120 g Burro
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1 Uovo
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1 cucchiaino Buccia di limone grattugiata
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3 Pesche noci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prima di preparare la sbriociolata alle pesche pesare tutti gli ingredienti. Imburrare ed infarinare uno stampo preferibilmente a cerniera di 24 cm di diametro. Lavare le pesche. Accendere il forno in modalità statico e riscaldare a 180°.
In una ciotola capiente versare la farina precedentemente setacciata, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero, mescolare tutto, unire i cubetti di burro, l’uovo e mescolare con le mani ma senza impastare, strofinando il composto formando così una frolla sbriciolata.
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Versare metà della frolla sbriciolata sul fondo della tortiera, pressare leggermente con la mano formando così anche i bordi. Sistemare le fette di pesche, uno accanto all’altro e sovrapponendole. Ricoprire con il resto della frolla ma senza schiacciare.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire, sformare dallo stampo e fare raffreddare completamente su una gratella. Prima di servire la sbriciolata alle pesche ultimare a piacere con lo zucchero a velo.
Note
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