La torta salata con melanzane e mozzarella è una torta rustica di pasta sfoglia semplicissima da preparare. E’ un secondo piatto gustoso ottimo per una cena diversa dal solito, la torta salata è buonissima sia calda ancora filante che fredda, in questo caso anche per una cena buffet.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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1 Melanzane
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200 g Mozzarella
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q.b. Origano
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q.b. Peperoncino
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Lavare, spuntare la melanzana e tagliare a fette regolari. Riscaldare una piastra antiaderente e cuocere le melanzane su entrambi i lati, levare e tenere da parte. Le melanzane si possono preparare anche in anticipo, se raffreddano completamente è anche meglio.
Nel frattempo fare sgocciolare la mozzarella. Tirare fuori dal frigorifero i rotoli di pasta sfoglia 10 minuti prima di utilizzarli.
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Srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia e sistemarlo all’interno di una teglia, bucherellare la base con la forchetta e spolverare con un cucchiaio di pangrattato. Sistemare uno strato di melanzane, uno di mozzarella, a piacere spolverare il peperoncino o pepe nero e l’origano.
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Chiudere con l’altro rotolo di pasta sfoglia e sigillare con cura tutti i bordi. Spennellare la superficie con l’acqua e spolverare i semi di sesamo. Con la forchetta o la punta di un coltello praticare un paio di buchi per far uscire il vapore.
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Cuocere in forno già riscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare completamente su una gratella e servire.
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Note