Torta salata con melanzane e mozzarella

La torta salata con melanzane e mozzarella è una torta rustica di pasta sfoglia semplicissima da preparare. E’ un secondo piatto gustoso ottimo per una cena diversa dal solito, la torta salata è buonissima sia calda ancora filante che fredda, in questo caso anche per una cena buffet.

torta salata con melanzane e mozzarella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 1 Melanzane
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. Origano
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Lavare, spuntare la melanzana e tagliare a fette regolari. Riscaldare una piastra antiaderente e cuocere le melanzane su entrambi i lati, levare e tenere da parte. Le melanzane si possono preparare anche in anticipo, se raffreddano completamente è anche meglio.

    Nel frattempo fare sgocciolare la mozzarella. Tirare fuori dal frigorifero i rotoli di pasta sfoglia 10 minuti prima di utilizzarli.

  2. procedimento torta salata con melanzane e mozzarella

    Srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia e sistemarlo all’interno di una teglia, bucherellare la base con la forchetta e spolverare con un cucchiaio di pangrattato. Sistemare uno strato di melanzane, uno di mozzarella, a piacere spolverare il peperoncino o pepe nero e l’origano.

  3. Chiudere con l’altro rotolo di pasta sfoglia e sigillare con cura tutti i bordi. Spennellare la superficie con l’acqua e spolverare i semi di sesamo. Con la forchetta o la punta di un coltello praticare un paio di buchi per far uscire il vapore.

  4. Cuocere in forno già riscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare completamente su una gratella e servire.

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