Torta 7 vasetti al kefir

Torta 7 vasetti al kefir    –    La classica torta 7 vasetti prende in nome dal vasetto di yogurt che viene utilizzato come unità di misura per gli ingredienti, invece di utilizzare la bilancia. In questa ricetta al posto dello yogurt è utilizzato il kefir, inoltre il bicarbonato in sostituzione del lievito per dolci, ma questo solo per mia allergia al nichel.

torta 7 vasetti al kefir

TORTA 7 VASETTI AL KEFIR

Ingredienti – tortiera 24 cm di diametro

1 vasetto=125 gr

  • 3 vasetti di farina
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 uova
  • 1 vasetto di kefir
  • 1 vasetto olio di semi di girasole
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • un pizzico di sale

In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungere l’olio, il kefir e sempre mescolando incorporare la farina, precedentemente setacciata con il bicarbonato, in ultimo il sale, amalgamare con cura.

Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti (vale sempre la prova stecchino).

Sfornare e appena tiepida sformare, prima di servire la torta 7 vasetti al kefir spolverare a piacere con lo zucchero a velo.

Ecco la LISTA dei donatori:  clicca QUI  Se sei interessato cerca quello della tua zona, ci sono anch’io.

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.