Crema di verza

Crema di verza – Piatto semplice, economico, corposo dal colore intenso che si prepara velocemente, adatto sia per un pranzo leggero sia da arricchire a piacere con della pancetta e accompagnata da crostini di pane.

crema di verza

CREMA DI VERZA

Ingredienti

  • 400 gr verza
  • 1 patata circa 80 gr.
  • 1/2 cipolla
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

  • Mondare il cavolo verza, eliminare il torsolo e lavare sotto l’acqua corrente, affettare grossolanamente.
  • Pelare e tagliare a cubetti la patata.
  • Affettare finemente la cipolla.
  • In una casseruola imbiondire la cipolla, aggiungere il cavolo verza e i cubetti di patata, versare circa 200 ml di acqua, coprire e lasciare cuocere, quasi in ultimo sistemare di sale e pepe.
  • Frullare con il mixer ad immersione per ottenere una crema della consistenza che si preferisce.
  • Servire la crema di verza possibilmente ancora calda.

La cucina di Rosalba

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