Anche quest’anno la produzione di mandarini è stata generosa e lo zio di mio marito ce ne regala sempre a quantità. Ne approfitto quindi per preparare la marmellata, il liquore per l’estate ma non manca ogni giorno il succo di mandarino o spremuta di mandarino per la merenda.
Il mandarino è un frutto strepitoso, profumato e ricchissimo di proprietà, vitamine, ferro, sali minerali e tanto altro… pensate quindi quanti benefici per il nostro organismo! Dei mandarini fa bene tutto, dalla buccia si può estrarre l’olio essenziale, gli spicchi si possono mangiare interi, infatti anche i semi si possono masticare e sono ricchi di vitamine.
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Ingredienti
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q.b. Mandarini
Preparazione
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Scegliere mandarini freschi, integri e ben sodi. La quantità di mandarini che occorrono per ottenere un bicchiere di succo dipenderà dalla quantità di succo che contiene il mandarino stesso, quindi non possiamo stabilire quanti mandarini saranno necessari.
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Dopo aver lavato con cura i mandarini tagliare a metà e spremere con lo spremi agrumi, se avete l’estrattore o la centrifuga va bene uguale.
Ottenere il succo, filtrare e servire!
Io non aggiungo zucchero perché già i mandarini sono frutti abbastanza dolci, ma nulla vieta di farlo 😉
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