Gli SPAGHETTI CON I RICCI DI MARE sono un primo piatto a base di pesce gustosissimo. E’ una ricetta semplice e veloce da fare, da non sottovalutare l’apertura e la pulizia dei ricci stessi, comunque, la polpa dei ricci è in vendita anche già pronta. La pasta con i ricci è un piatto dal sapore prelibato, unico e gustosissimo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Spaghetti
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40 Ricci di mare
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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80 ml Vino
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Per pulire i ricci:
preparare due ciotole, una con l’acqua ed una presa abbondante di sale, l’altra vuota.
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Tagliare i ricci a metà, versare l’acqua contenuta all’interno dei ricci nella ciotola vuota, appena finito filtrare con un colino a maglie strette.
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Pulire i ricci all’interno dell’acqua con il sale per eliminare tutte le impurità.
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Con l’aiuto di un cucchiaino svuotare la polpa dei ricci e raccogliere in una ciotolina.
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Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, appena sfiora il bollore tuffare gli spaghetti.
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Nel frattempo imbiondire l’aglio ed il peperoncino, versare una parte di liquido, sfumare con il vino, una parte di prezzemolo tritato e lasciare insaporire.
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Scolare gli spaghetti, versare nella padella, unire altro liquido filtrato dei ricci e saltare per fare insaporire, levare dal fuoco, unire la polpa dei ricci altro prezzemolo fresco e mescolare tutto con cura.
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Servire gli spaghetti con i ricci di mare ancora calda.
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