SPAGHETTI CON RICCI DI MARE

Gli SPAGHETTI CON I RICCI DI MARE sono un primo piatto a base di pesce gustosissimo. E’ una ricetta semplice e veloce da fare, da non sottovalutare l’apertura e la pulizia dei ricci stessi, comunque, la polpa dei ricci è in vendita anche già pronta. La pasta con i ricci è un piatto dal sapore prelibato, unico e gustosissimo.

SPAGHETTI CON RICCI DI MARE
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Spaghetti
  • 40 Ricci di mare
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 80 ml Vino
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Per pulire i ricci:

    preparare due ciotole, una con l’acqua ed una presa abbondante di sale, l’altra vuota.

  2. Tagliare i ricci a metà, versare l’acqua contenuta all’interno dei ricci nella ciotola vuota, appena finito filtrare con un colino a maglie strette.

  3. Pulire i ricci all’interno dell’acqua con il sale per eliminare tutte le impurità.

  4. Con l’aiuto di un cucchiaino svuotare la polpa dei ricci e raccogliere in una ciotolina.

  5. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, appena sfiora il bollore tuffare gli spaghetti.

  6. Nel frattempo imbiondire l’aglio ed il peperoncino, versare una parte di liquido, sfumare con il vino, una parte di prezzemolo tritato e lasciare insaporire.

  7. Scolare gli spaghetti, versare nella padella, unire altro liquido filtrato dei ricci e saltare per fare insaporire, levare dal fuoco, unire la polpa dei ricci altro prezzemolo fresco e mescolare tutto con cura.

  8. Servire gli spaghetti con i ricci di mare ancora calda.

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Note

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