PASTA FREDDA CON POMODORINI E ZUCCHINE

La ricetta di oggi è un piatto estivo versatile, la PASTA FREDDA CON POMODORINI E ZUCCHINE è un’insalata di pasta ideale da fare in anticipo, da portare al mare o in ufficio. Perfetta anche da ritrovare in frigo, già pronta e fredda, sia per il pranzo che la cena.

PASTA FREDDA CON POMODORINI E ZUCCHINE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 25 Pomodorini
  • 2 Zucchine
  • 6 cucchiai Mais
  • 50 g Formaggio dolce
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Basilico

Preparazione

  1. Cuocere la pasta in abbondate acqua bollente salata, scolare, bagnare con l’olio extravergine d’oliva, mescolare e lasciare raffreddare completamente.

  2. Nel frattempo tagliare il formaggio a cubetti. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Scolare il mais e tenere da parte.

  3. Lavare e spuntare le zucchine, grattugiare con la grattugia a fori larghi. Strizzare con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione. Mettere in una ciotola e condire con il sale ed il succo del limone.

  4. In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti e mescolare con cura.

  5. Unire la pasta, sistemare il peperoncino, le foglie di basilico spezzate con le mani, ultimare con un filo d’olio e mescolare tutto.

  6. La pasta fredda con pomodorini e zucchine è pronta, per farla insaporire sarà meglio lasciarla riposare in frigorifero almeno 10 minuti.

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