La ricetta di oggi è un piatto estivo versatile, la PASTA FREDDA CON POMODORINI E ZUCCHINE è un’insalata di pasta ideale da fare in anticipo, da portare al mare o in ufficio. Perfetta anche da ritrovare in frigo, già pronta e fredda, sia per il pranzo che la cena.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta
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25 Pomodorini
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2 Zucchine
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6 cucchiai Mais
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50 g Formaggio dolce
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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1 cucchiaino Succo di limone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Basilico
Preparazione
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Cuocere la pasta in abbondate acqua bollente salata, scolare, bagnare con l’olio extravergine d’oliva, mescolare e lasciare raffreddare completamente.
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Nel frattempo tagliare il formaggio a cubetti. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Scolare il mais e tenere da parte.
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Lavare e spuntare le zucchine, grattugiare con la grattugia a fori larghi. Strizzare con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione. Mettere in una ciotola e condire con il sale ed il succo del limone.
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In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti e mescolare con cura.
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Unire la pasta, sistemare il peperoncino, le foglie di basilico spezzate con le mani, ultimare con un filo d’olio e mescolare tutto.
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La pasta fredda con pomodorini e zucchine è pronta, per farla insaporire sarà meglio lasciarla riposare in frigorifero almeno 10 minuti.
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