SPAGHETTI ALLA CARBONARA CON LE FAVE versione ancora più ricca e gustosa della classica carbonara con il guanciale e pecorino. La carbonara è un piatto veloce, va preparato tutto contemporaneamente, in questo caso però bisogna iniziare dalla pulizia delle fave e poi procedere con il classico procedimento. È un primo piatto saporito, già conosciamo la combinazione vincente delle fave e pecorino, ed in questo insieme è stato anche un successo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 286,97 (Kcal)
- Carboidrati 26,97 (g) di cui Zuccheri 0,86 (g)
- Proteine 10,83 (g)
- Grassi 14,98 (g) di cui saturi 5,85 (g)di cui insaturi 7,20 (g)
- Fibre 4,72 (g)
- Sodio 517,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gspaghetti
- 100 gguanciale
- 50 gpecorino
- 3tuorli
- 200 gfave (sbucciate)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione Spaghetti alla carbonara alle fave
Sbucciare le fave, pesare la quantità necessaria, sciacquare e cuocere 5 minuti in acqua bollente, scolare, eliminare la pellicina e tenere da parte.
Mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta, appena raggiunge il bollore tuffare gli spaghetti e cuocere al dente.
In una ciotola unire i tuorli, il pecorino grattugiato, il pepe e mescolare, unire un mestolo d’acqua di cottura della pasta e formare una cremina.
Nel frattempo, tagliare il guanciale a listarelle e mettere nella padella con anche la cotenna, darà sapore ma poi si butterà. Rosolare senza aggiungere nulla, mescolare di tanto in tanto, finché diventa croccante ed avrà rilasciato il grasso.
Scolare gli spaghetti al dente, versare nella padella con il guanciale, unire qualche mestolo d’acqua di cottura e ultimare la cottura della pasta, appena l’acqua sul fondo della padella sarà cremosa, chiara, levare la padella dal fuoco.
Unire adesso la cremina di uova e pecorino, mescolare per rendere tutto cremoso, unire le fave e mescolare ancora. Servire gli spaghetti alla carbonara alle fave subito, ancora calda.
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