SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Gli SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA sono un primo piatto di pesce tipico della cucina siciliana, il fascino particolare di questo piatto è il suo colore intenso, nero, che lo rende misterioso dato dall’inchiostro contenuto in una sacca all’interno della seppia. Gli amanti di questo piatto lo apprezzano per il suo gusto particolare e saporito.

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 250 gSpaghetti
  • 1Seppie
  • 1Nero di seppia
  • 200 gPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • 80 mlVino bianco
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato

Spaghetti al nero di seppia

  1. Lavare la seppia, svuotare la campana facendo attenzione a non forare la sacca contenente il nero e tenerla da parte. Sciacquare la seppia sotto l’acqua corrente e tagliare a tocchetti.

  2. Imbiondire l’aglio nell’olio d’oliva, aggiungere la seppia, mescolare e sfumare con il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro, l’interno della sacca del nero, sistemare di sale e pepe e lasciare cuocere per 15/20 minuti.

  3. Portate a bollore l’acqua in una pentola capiente, tuffare gli spaghetti e cuocerli a seconda del tempo riportato nella confezione.

  4. Scolare gli spaghetti, unire al condimento già pronto e mescolare con cura.

  5. Ultimare gli spaghetti con il nero di seppia con il prezzemolo fresco e servire subito.

  6. Ti può interessare anche:

    PASTA CON PESCE SPADA E MELANZANE

  7. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA”

  1. E’ da un po’ che non li preparo, grazie di averme fatto venire la voglia, questi comunque sono buonissimi……………

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.