Gli SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA sono un primo piatto di pesce tipico della cucina siciliana, il fascino particolare di questo piatto è il suo colore intenso, nero, che lo rende misterioso dato dall’inchiostro contenuto in una sacca all’interno della seppia. Gli amanti di questo piatto lo apprezzano per il suo gusto particolare e saporito.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 250 gSpaghetti
- 1Seppie
- 1Nero di seppia
- 200 gPassata di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- 80 mlVino bianco
- 1 ciuffoPrezzemolo tritato
Spaghetti al nero di seppia
Lavare la seppia, svuotare la campana facendo attenzione a non forare la sacca contenente il nero e tenerla da parte. Sciacquare la seppia sotto l’acqua corrente e tagliare a tocchetti.
Imbiondire l’aglio nell’olio d’oliva, aggiungere la seppia, mescolare e sfumare con il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro, l’interno della sacca del nero, sistemare di sale e pepe e lasciare cuocere per 15/20 minuti.
Portate a bollore l’acqua in una pentola capiente, tuffare gli spaghetti e cuocerli a seconda del tempo riportato nella confezione.
Scolare gli spaghetti, unire al condimento già pronto e mescolare con cura.
Ultimare gli spaghetti con il nero di seppia con il prezzemolo fresco e servire subito.
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E’ da un po’ che non li preparo, grazie di averme fatto venire la voglia, questi comunque sono buonissimi……………
grazie..ciao Annalisa