Sorbetto alla papaya, ricetta semplice da preparare con questo frutto esotico che non è solo buono da mangiare ma anche ricco di proprietà, contiene molta acqua ma anche tanta vitamina C ed altre vitamine… è adatto da servire in varie occasioni, a merenda, come dessert, dopo la fine di un pasto o semplicemente quando si vuole qualcosa di fresco, dissetante e gustoso.
SORBETTO ALLA PAPAYA
Ingredienti
- 200 gr circa polpa di una papaya
- 100 gr zucchero
- 250 ml acqua
- un cucchiaio succo di limone
Procedimento del sorbetto alla papaya
Preparare lo sciroppo, versare l’acqua e lo zucchero in una casseruola, mettere sul fuoco a fiamma bassa, mescolare con la frusta per facilitare lo scioglimento dello zucchero, appena sfiora il bollore, spegnere, levare dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
Lavare la papaya, tagliare a metà ed eliminare i semini interni, sbucciare e raccogliere la polpa della papaya con il succo di limone nel mixer, frullare fino ad ottenere una purea liscia e senza grumi.
Appena lo sciroppo è freddo unire alla polpa, mescolare con cura, versare in un contenitore e riporre nel freezer. Dopo un’ora tirare fuori dal freezer la ciotola con il composto, mescolare e riporre in freezer, continuare così per altre tre volte, questo sarà necessario per non fare cristallizzare il sorbetto.
A questo punto il sorbetto alla papaya è pronto per essere gustato subito, se conservato in freezer per più giorni lasciare a temperatura ambiente circa 10 minuti prima di servirlo.
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