SALSA GUACAMOLE RICETTA MESSICANA
Ingredienti
- 1 avocado maturo
- succo di 1/2 limone
- sale, peperoncino
- due foglie di menta, facoltativo
Procedimento della salsa guacamole
Prima di preparare la salsa assicurarsi che l’avocado sia maturo e sodo, diversamente non potrà essere schiacciato. Spremere il succo del limone, filtrare e tenere da parte. Se si è scelto di aggiungere le foglie di menta, lavarle e tritare finemente a coltello.
Anche se la buccia andrà buttata e non mangiala lavare con attenzione l’avocado, tagliare a metà per la sua lunghezza, eliminare e buttare il nocciolo. Con l’aiuto di un cucchiaio prelevare la polpa e raccoglierla in una ciotola, iniziare a schiacciare con la forchetta e unire il succo del limone, servirà sia a non fare ossidare il guacamole, quindi a non cambiare colore, sia ad insaporire la salsa. Aggiungere il sale, il peperoncino e il trito di menta precedentemente preparato, assaggiare la salsa e sistemare secondo i propri gusti, noi aggiungiamo sempre del peperoncino in più 🙂
Mescolare con cura tutti gli ingredienti, e la salsa guacamole è pronta per essere servita in varie occasioni, come antipasto o per un aperitivo sfizioso con le tortillas chips, o per accompagnare piatti tipici messicani. In qualsiasi caso sarà un successo!
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