ROTOLO AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO

Amanti del pistacchio, questo dolce dovete assolutamente provarlo! Il ROTOLO AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO è facilissimo da fare, è composto da un semplice pasta biscotto al cacao con la granella di pistacchio incastonata e farcito con la golosissima crema chantilly al pistacchio! E’ un dolce dal risultato assicurato e se riuscite a resistere.. il giorno dopo è più buono.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta biscotto al cacao

  • 3uova
  • 90zucchero
  • 40 gfarina 00
  • 20amido di mais (maizena)
  • 30cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.granella di pistacchi

Crema chantilly al pistacchio

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 50zucchero a velo
  • 40 gpasta di pistacchi

Strumenti

Preparazione

Crema chantilly al pistacchio

  1. Versare la panna in una ciotola capiente, iniziare a montare, unire lo zucchero a velo e montare la panna. Con la spatola incorporare poco alla la pasta di pistacchio. Conservare in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

ROTOLO AL CIOCCOLATO

  1. Montare le uova con lo zucchero per 10-15 minuti, fino a diventare una crema chiara e spumosa, con una spatola incorporare poco alla volta le polveri precedentemente setacciate, facendo dei movimenti lenti dall’alto verso il basso per non fare smontare ed ottenere un composto liscio e senza grumi.

  2. Versare il composto nella teglia in silicone, livellare, spolverare sulla superficie la granella di pistacchi e cuocere il forno statico già caldo a 180° per 8 minuti.

  3. Sfornare la pasta biscotto, capovolgere su un foglio di carta forno bagnato e strizzato, arrotolare e fare raffreddare completamente.

  4. Appena il rotolo è freddo srotolare, farcire con la crema chantilly al pistacchio, arrotolare di nuovo, chiudere con la pellicola per alimenti e fare rassodare in frigorifero per almeno due ore.

  5. Trascorso il tempo di riposo il rotolo al pistacchio e cioccolato è pronto, trasferirlo in un piatto da portata, affettare e servire!

Consigli

Per preparare il rotolo al pistacchio:

Le uova devono essere a temperatura ambiente, assicurarsene per tempo.

La crema chantilly al pistacchio che avanza può essere conservata in frigorifero fino a quattro giorni in un contenitore ermetico.

La pasta di pistacchi si trova nei negozi specializzati per preparazioni di dolci.

Il rotolo già pronto si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Il rotolo si può congelare anche in singole fette e poi scongelato a temperatura ambiente.

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