Ecco un’altra alternativa alla solita fettina di petto di pollo, un secondo saporito. Il PETTO DI POLLO ALLA PUTTANESCA è un piatto semplice, la carne rimare tenera e succulenta, ed il condimento gustosissimo vi chiederà il pane per la scarpetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo
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2 cucchiai Capperi
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500 g Polpa di pomodoro
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50 g Olive
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Farina
Preparazione
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Prima di preparare il petto di pollo alla puttanesca scegliere se lasciare a fette o tagliare a straccetti, io ho scelto questi ultimi quindi li ho tagliati. Infarinare ed eliminare la farina in eccesso.
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Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima interna. Sciacquare i capperi. Snocciolare le olive. Lavare il prezzemolo e tagliarlo finemente a coltello.
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In una padella antiaderente capiente rosolare il petto di pollo su tutti i lati, levare dalla padella e tenere a caldo in un piatto di servizio.
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Nella stessa padella imbiondire l’aglio, unire i capperi, le olive e mescolare, aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere, assaggiare e sistemare di sale e peperoncino, quasi alla fine unire il pollo, coprire ed ultimare la cottura.
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Sistemare il petto di pollo alla puttanesca nel piatto di portata ed ultimare con il prezzemolo fresco.
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